Почитать на выходных — выпуск 217

reading

Какой самый лучший способ отогреться после крещенских морозов? Конечно же, чашкой горячего утреннего кофе вприкуску со свежим аграрным чтивом.

Алексей Вадатурский: «Я устал от непрофессионалов во власти». Генеральный директор агрохолдинга «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский прокомментировал громкие высказывания министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и обвинения главы данного ведомства в адрес своей компании.

Елена Левченко: Финансовая надежность — составляющая деловой репутации AgroGeneration. Финансовый директор AgroGeneration делится информацией о финансовых итогах прошлого года для своей компании и задачах на 2017 год.

Юрій Онищенко: Конярство України може бути прибутковішим за експорт зерна. Основатель «Конного завода «Авангард» и глава правления ассоциации «Рысистое коневодство Украины» Юрий Онищенко о проблемах и перспективах украинской отрасли коневодства.

Три вопроса к биографии лидера Аграрной партии Виталия Скоцика. Недовольство действиями лидера Аграрной партии Украины Виталия Скоцика внутри партии растет. Журналисты продолжают анализировать его биографию.

Сколько стоит ГПЗКУ: фавориты будущей приватизации. ГПЗКУ могла бы быть интересным лотом и для западного инвестора, но долговая нагрузка и условия контракта с китайцами делают компании из КНР фаворитами будущей приватизации.

Агробізнес в Україні: як усе працює і скільки грошей приносить. Украинский агробизнес может приносить огромную прибыль, неслучайно ведь в него готовы вкладывать деньги, в том числе зарубежные инвесторы.

Земельный парадокс. Не регистрировать участки стало выгодно. Заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Андрей Мартын рассказывает о том, почему новый механизм оценки земельных участков напрочь отбивает желание регистрировать их в Госгеокадастре.

Жан-Жак Ерве: «Перш ніж продавати землю, потрібно зміцнити довіру між людьми». Известный аграрный эксперт, академик аграрных наук Франции, Украины и России Жан-Жак Эрве поделился своим видением ситуации на рынке земли в Украине. 

Зерновой терминал: как повысить конкурентоспособность. Технический директор компании «Зерновая столица» Дмитрий Джулинский рассказывает, как модернизировать уже существующий зерновой терминал и вдохнуть в него вторую жизнь.

Нелегкі манівці українського зерна. Транспортные проблемы стали причиной для срыва целого ряда экспортных контрактов, а это огромные убытки в том числе и для агросектора.

Торговая война с Россией: импортеры находят способы обойти запрет. Как же на самом деле протекает торговая война Украины и России.

Стратегии успешного выхода на новые рынки. Компания Baker Tilly предложила свой механизм успешного выхода на новые рынки, а также проанализировала, что требует внимания при продвижения своих продуктов на мировой рынок.

Украинский вагон за китайские деньги: почему крупнейший агротрейдер хочет купить 3000 зерновозов. Анализ намерений ГПЗКУ в 2017 г. закупить первую партию новых вагонов. А также ищется ответ на вопрос, а смогут ли украинские машиностроители обеспечить потребность в необходимом количестве новых зерновозов.

Як обрати надійного страхового партнера. Эксперт в области агрострахования, генеральный директор компании «Агрориск» Владимир Юдин рассказывает, как отечественному аграрию выбрать надежного страхового партнера.

Когда хозяйством руководит профессор. Как развивается картофелеводческое хозяйство «Биотех Лтд» под руководством профессора, заведующего кафедрой агрохимии НУБиП Анатолия Быкова.

Что нужно помнить производителям зерна, заключая международные контакты. Международная торговля — это масса тонкостей, которые нужно знать, выходя на мировой рынок со своей продукцией. У каждой же страны своя правовая система со множеством нюансов. Знание их позволит найти решения для практически любых вопросов с контрагентом.

Сыр со вкусом пальмы. Сколько пальмового масла потребляют украинцы. Пальмовое масло не запрещено в Украине, но готовы ли потреблять его сами украинцы.

5 способов автоматизировать ваш агробизнес. Анализ основных украинских систем, помогающих агрокомпаниям оптимизировать производство, улучшить планирование и даже минимизировать потери урожая. Полезной будет сравнительная таблица выбранных для оценки IT-систем.

Крилатий ангел. Молодой украинский агростартап Kray Technologies получил признание далеко за пределами украинского рынка. На его счету успешные презентации и награды на заграничных выставках, а также масса позитивных отзывов.

A Multi-State Task Force is Tackling Ag Crime In the Delta. Аграрии часто сталкиваются с проблемой воровства как комплектующих, так и сельхозтехники. Американские коллеги нашли способ решить эту проблему.

Bayer-Monsanto Pledge Investment, Jobs After Trump Meeting. Генеральные директора Bayer и Monsanto встретились с новоизбранным Президентом США Дональдом Трампом, и обсудили детали сделки, но Национальное объединение фермеров категорически против слияния компаний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus