Аграрные назначения 2017: Июль

Аграрные назначения 2017

Как говорится в латинской пословице: «Все изменялось, изменяется, будет изменяться», так и жизнь аграрного бизнеса не стоит на месте. ГПЗКУ по-прежнему ищет эффективного топ-менеджера для компании. По мнению экспертов аграрной отрасли, в Украине в последние пять лет в АПК остро не хватает высококлассных профессионалов. Технологии ушли далеко вперед, а система аграрного образования все еще готовит специалистов по программам 25-летней давности.

Аграрные назначения 2017: Июнь
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Таким образом на рынке создается спрос, а предложение отсутствует. Чтобы решить проблему кадрового дефицита, некоторые компании обучают сотрудников сами или приглашают специалистов из-за границы.

В июле, в разгар уборки ранних зерновых, произошел ряд кадровых перестановок. И если в июне в топ-менеджменте компаний не происходило почти никаких изменений, то в текущем месяце их выдалось немало.

Джон Клиффорд Рич

Откуда: «Мироновский хлебопродукт»

Куда: «Мироновский хлебопродукт»

Должность: Председатель совета директоров

Во время собрания акционеры утвердили консолидированную финансовую отчетность MHP S.A. за 2015 и 2016 финансовые годы, а также распределение промежуточных дивидендов за 2016 г.Согласно информации, указанной на сайте компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) акционеры утвердили Джона Клиффорда Рича в должности председателя совета директоров 14 марта 2017 г. Сообщение об этом появилось на сайте Лондонской биржи 3 июля. При этом на собрании акционеров утвердили отставку Шарля Адриаенссена с должности председателя совета директоров. Также акционеры возобновили мандат Джона Гранта на двухлетний период.

Напомним, что МХП вошел в ТОП-7 лучших агрохолдингов-работодателей Украины по версии исследовательской компании Korn Ferry Hay Group.

Виктор Карбивский

Откуда:  «Лимагрейн Украина»

Куда: «Лимагрейн Украина»

Должность: генеральный директор

Новым генеральным директором компании «Лимагрейн Украина» назначен Виктор Карбивский. Ранее, с 2008 года, должность генерального директора «Лимагрейн Украина» занимала Татьяна Генри-Якубовская. Смена руководства произошла в связи с ее переходом на новую должность в компании Limagrain в США. Виктор Карбивский, который до назначения являлся коммерческим директором «Лимагрейн Украина», вступил в должность с 1 июля.

По словам Виктора Карбивского, он состоялся как агроном и коммерсант, а новая должность это — возможность реализоваться в качестве руководителя и топ-менеджера. Он добавил, что стратегия развития и движения компании останется неизменной, хотя могут измениться тактические подходы к реализации этой стратегии.

«Сильная сторона нашей компании — флексибильность, гибкость, настроенная на наших партнеров. Глобальная цель компании не изменится. Мне бы хотелось развить и доукомплектовать команду, сделать ее еще более профессиональной, структурировать бизнес по отделам, бережно сохранив все наработки, чтобы постоянно наращивать долю рынка. Главная цель — поставить правильный продукт в правильные руки», — отметил Виктор Карбивский.

Александр Быков

Куда: «Полтавазернопродукт» («Астарта-Киев»)

Должность: генеральный директор

С 12 июля Быков Александр Николаевич назначен на должность генерального директора «Полтавазернопродукт». Он имеет 20-летний опыт работы в сфере агробизнеса. Последние 10 лет возглавлял предприятия, земельный банк которых составлял от 12 до 30 тыс. га.

«Сегодня у меня непростая задача — возглавить одно из крупнейших предприятий агропромхолдинга «Астарта-Киев». Я с полной ответственностью осознаю, что основной целью сейчас является удержание достигнутых и достижение новых результатов. Да, будет непросто, но благодаря сформированной управленческой команде и трудовому коллективу уверен, что наше предприятие будет постоянно развиваться. Я со своей стороны сделаю для этого все возможное», — заверил Александр Быков.

Напомним, что во ІІ квартале 2017 г. «Астарта» в 37 раз увеличила доходы от реализации пшеницы.

Питер Томсон

Откуда: «Украинские аграрные инвестиции»

Куда: Cushman & Wakefield

Должность: начальник отдела сельскохозяйственного брокеража и консалтинга

Питер Томсон работал заместителем генерального директора в УАИ с 2006 г. Курировал капитальные инвестиции, использование и закупку техники, производственную деятельность и управление земельными ресурсами. В украинском аграрном секторе Питер Томсон работал с 1993 г. До прихода в УАИ руководил деятельностью в Украине и России ведущего производителя и поставщика сельскохозяйственной техники в СНГ AGCO Corporation.

С июня текущего года Питер назначен на должность начальника отдела сельскохозяйственного брокеража и консалтинга в компании Cushman & Wakefield. Эта компания работает в сфере недвижимости, предоставляя соответствующие услуги уже более 100 лет. Предприятие имеет около 300 офисов в 70 странах мира.

София Ярошенко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus