Почитать на выходных — 258

Почитать на выходных — 258

Осень уже полноправно вступила в свои владения и даже понемногу начинает сдавать позиции зиме. Уборка урожая поздних культур близится к завершению, в чем вы можете убедится сами, заглянув в карту Урожай онлайн 2017. И пока впереди выходные, есть возможность сбросить темп и почитать новый выпуск ПочНаВых.

Юрий Косюк: «Жить надо настоящим, потому что завтра может и не наступить». Интервью с главой правления «Мироновского хлебопродукта» по случаю приближающегося 20-летия компании. Ее путь — история успеха Юрия Косюка — мальчика из маленького городка Катеринополь, однажды решившего кардинально изменить свою жизнь.

ТОП 20 агрохимических гигантов. Несмотря на последствия непредсказуемой погоды, нестабильность обменных курсов валюты и падающие цены на сельскохозяйственную продукцию, 20 крупнейших мировых агрохимических компаний показали неоднозначные, но интересные результаты доходности за 2016 год.

Андрей Радченко: Амбиции на 5 миллиардов. Глава правления ПАО «Аграрный фонд» ― о кампании по закупке урожая-2018, об «успокоительном» для розничных цен на продовольствие, о запуске остановившихся химзаводов, а также о корпоративных облигациях на 5 млрд грн, за которыми готова выстроиться очередь из банкиров.

Ефективність агробізнесу в Україні: результати дослідження УАК. Украинская аграрная конфедерация презентовала результаты большого исследования эффективности агробизнеса в Украине. Презентация состоялась во время круглого стола «Аграрная Украина. Концепция мирового первенства».

Умное картирование почвы: перспективы и инновации от AgTech. Агрохимическое картирование, сканирование электропроводности почв, карты урожайности и уплотненности, снимки со спутников и беспилотников ― все это обсуждали 31 октября на конференции «Технологии картирование почв» от AgTech Ukraine в рамках выставки «Агрокомплекс 2017».

Зачем владельцу холдинга знать зарплату своей уборщицы. Когда мы говорим о корпоративной безопасности, сначала нужно разобраться, кто сегодня создает проблемы для бизнеса. Ответ прост. Все. От отдельных сотрудников правоохранительных органов до активистов. Сергей Погребной о нюансах корпоративной безопасности в компании.

Выращивание бобовых культур в Украине становится все более популярно. Много лет украинские аграрии выращивали, в основном, зерновые (кукурузу, пшеницу) и масличные культуры (подсолнечник). Однако в последние годы прибыльность выращивания этих культур стала снижаться, так как затраты на посевную и уборку постоянно растут.

Горіховий сад – справа майбутнього. К представителям аграрного бизнеса пришло понимание внедрения диверсифицированного производства, чтобы не зависеть от колебаний рынка, а также работать на перспективу. К такому сегменту, несомненно, относятся многолетние насаждения. Но если выращивание яблок или груш воспринимается уже обыденным делом, то насаждение орехов на одном массиве ― это редкость.

Лайфхак: как защитить предприятие от рейдерства. С каждым витком новой власти в Украине происходит перераспределение собственности и активов. В 2015 году в агробизнесе было 3 тыс. рейдерских захватов, из них 2700 ― успешных. В 2016 году — уже около 7 тыс. рейдерских атак. Об этом на Конференции аграрных юристов, рассказал Дмитрий Александров, основатель и управляющий партнер компании Alexandrov&Partners.

Жители Сумщины отказались от картошки ― и не пожалели. В этом году село Шевченково и поселок Эсмань (что на Глуховщине) вступили в Первый национальный аграрный кооператив и в рамках сотрудничества взялись выращивать нишевые культуры. То есть вместо привычного картофеля — фасоль. Посмотрим, что из этго вышло.

Маржинальный продукт. Будет ли сало на вес золота. Поголовье свиней в Украине стремительно сокращается. Цены на свинину с начала года выросли на 40%. Что дальше?

Молоко потекло в интернет. Российский Danone начал торговать продуктами с доставкой. Один из крупнейших в России производителей молочных продуктов и детского питания компания Danone запустила интернет-магазин milkdirect.ru. Пока он осуществляет доставку только по Москве, но в планах Danone через год начать онлайн-продажи и в других городах-миллионниках.

Двух белых фермеров осудили за принуждение темнокожего залезть в гроб. Два южноафриканские фермеры получили более чем до 10 лет тюрьмы. Тео Мартинс Якстонтен приговорили к 14 годам лишения свободы, а Виллема Остхейзена — до 11 лет. В августе их признали виновными в попытке убийства и похищения.

Meet the Modern Farmer: Brendan Davison. Фермер сейчас занимается поставками органической зелени известным шеф-поварам. Но 10 лет назад он занимался выращиванием и поставками не совсем законной продукции другого вида.

Возвращение на сахарный Олимп. Украинская сахарная промышленность, которая исторически служила одним из локомотивов национального аграрного сектора, благодаря завоеванию внешних рынков выходит из состояния упадка. По итогам 2016-2017 маркетингового года украинские сахарные заводы произвели 2 млн т и экспортировали рекордные 767 тыс. т сладкого песка. При условии расширения географии продаж и улучшения качества отечественного продукта эксперты прогнозируют ренессанс сахарной отрасли в Украине.

Як підвищити ефективність внесення засобів захисту рослин? За последние 50 лет подход к внесению СЗР на поле кардинально не изменился. Главными инструментами остаются прицепные, самоходные и небольшие навесные опрыскиватели. Малая авиация тоже используется. Но ее доля на рынке постоянно уменьшается. Вместо того появляются первые рабочие проекты ультрамалообъемного внесения СЗР с помощью дронов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus