Почитать на выходных — выпуск 275

Почитать на выходных — выпуск 275

У вас есть дети? А кем они хотят стать, когда вырастут? Latifundist.com запускает новый проект АгриКидс — агробизнес глазами детей, который расскажет маленьким украинцам о разных профессиях и направлениях агросферы. А для взрослых читателей у нас свежий выпуск ПочНаВых.

Общее дело. Правительство надеется поднять с колен украинские села. Спасать их решили давно известным способом — объединив сельхозпроизводителей в группы-кооперативы. 7 успешных историй о том, как кооперативное движение дает новую жизнь украинским селам.

Из безработных в бизнесвумен. Длительное время жительница села Баян Жамбылского района Северо-Казахстанской области оставалась в статусе безработной. Так было до обращения в районный филиал Палаты предпринимателей СКО. В качестве направления своей деятельности начинающая предпринимательница выбрала животноводство, а именно разведение мелкого рогатого скота и птицеводство.

Финансовый отчет Кернела за 1 полугодие 2018 финансового года. Ожидаемо финансовые показатели компании в отчетном периоде ухудшились во всех основных сегментах деятельности, при этом общее финансовое состояние Кернела остается достаточно неплохим.

Украинцы создали микроферму для офиса и дома. Идет кампания по сбору средств. На украинской краудфандинг платформе «Большая Идея» стартовала кампания по сбору средств для проекта Cyber Ponic One — компактной микрофермы от украинского изобретателя Андрея Яремыча. Cyber Ponic One уже собрал 5% необходимой суммы (на утро 5 марта 2018). Цель — 200 тыс. грн.

Зачем компаниям соцсети. Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс», о социальных сетях, их пользе и опасностях для холдинга.

Не в корову корм. Кто в реальности сможет воспользоваться новой господдержкой животноводства. На поддержку животноводства государство выделило 4 млрд грн. Однако, как и в прошлом году, свиноводство и молочное скотоводство не получат доступ к деньгам. Все уйдет птицеводам.

Бизнес-план ЕС на 2018 год и чему Украина может научиться у Европы. Вы наверняка уже перестали смотреть российские новости на «Первом канале». Но пока что наш эфир не заполнили европейские каналы, и о том, что происходит в ЕС, мы хотели бы знать больше. Что ждет экономику Европейского союза в 2018 году — 8 тенденций в графиках.

Кто экспортирует сливочное масло из Украины. В 2017 году Украина поставила рекорд по экспорту сливочного масла. Кроме того, заняла второе место по объемам поставок этого продукта в Европейский Союз после Новой Зеландии.

Михайло Апостол: «Латифундисти створили сотні штучних фермерських господарств». Советник министра внутренних дел, о поддержке, выделенной фермерам, и ее правильном распределении.

«Я не бачу більш перспективних і цікавих інвестицій, ніж в розвиток бізнесу в Україні». «Астарта-Киев» празднует свое 25-летие. Совладелец, основатель, лидер Виктор Иванчик поделился воспоминаниями о становлении бизнеса и мыслями о новых ценностях и философии бизнеса в Украине.

Юлія Порошенко: технологічна революція тільки починається. Интервью основательницы Agrohub и соосновательницы Radar Tech о том, зачем современному бизнесу стартапы.

Як квіти потрапляють в Україну. Отшумел женский праздник, если вам интересно где же взяли столько цветов, то здесь есть ответы на ваши вопросы. В 2017 г. в Украину импортировали 7,2 тыс. т живых срезанных цветов на сумму 178 млн грн. Средняя цена за килограмм на протяжении года составляла $2.

Russia Gets Another Market for its Wheat After Deal With Iran. Иран согласен покупать у наших соседей зерно в ближайшие 5 лет. Экспортировать разрешено только зерно, которое можно реэкспортировать как муку.

India Sugar Exports May Climb to Four-Year High on Record Output. Производство увеличили на 45%, а экспорт сладкого продукта в нынешнем году может составить 2 млн т.

Brazil’s Poultry Giant Plunges Deeper Into Crisis. Акции компании уже упали на 12%. Беспорядок в бразильской компании BRF SA усилился после того, как она стала объектом нового этапа расследования в сфере безопасности пищевых продуктов, которое в прошлом году изрядно «подкосило» мясную промышленность страны.

Bunge Rises After Continental Grain Plans to Push for Sale. Появилась новая информация о возможной продаже. Купят ли Bunge целиком или растянут по частям?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus