Почитать на выходных — выпуск 279

Почитать на выходных — 279

В украинском сельском хозяйстве сейчас очень горячо. Нормальная посевная оказалась на грани срыва для многих аграриев. Все новости, мнения и обращения по этой теме собраны здесь. Надеемся, этот конфликт скоро разрешится с пользой для всех пострадавших фермеров и неурядицы не омрачат наступающий праздник Пасхи. А также для вас традиционный ПочНаВых.

Не все решают деньги: как технолог-мечтатель улучшает качество украинского сахара. Виктория Федоренко, главный технолог крупнейшего в Украине производителя сахара «Астарта», о том, как улучшить качество продукции, не привлекая миллионные инвестиции.

Авто vs железная дорога: За кем будущее в перевозках зерна? Рынок зерна в Украине стабильно развивается, а значит будет расти и потребность в перевозке зерновых. Александр Мащенко, основатель сервиса zernovoz.in.ua, рассказал о том, в чем преимущество автомобильных перевозок, и где проигрывает ж/д.

Конкуренция века. Что ждёт украинский АПК без высоких технологий. Аграрные технологии всё больше зависят от гаджетов. Мало просто обрабатывать землю и производить продукцию — ценным активом становится диджитализация.

Вместо «микро« чуть больше «макро«... оправдано ли это? Бытует мнение, что достичь прироста урожая можно только за счет увеличения доз макроэлементов. Некоторые аграрии считают, что незначительное увеличение макроудобрений за счет «сэкономленных» средств на микроудобрениях более выгодно. Так ли это?

Совладелец и глава порта «ТИС»: Хочется ловить большую рыбу. Интервью совладельца и генерального директора порта «ТИС» Андрея Ставницера о планах, партнерах и финансировании.

Терабайты с полей. Как аграрии приручают большие данные. Big data становится неотъемлемой частью сельхозпроизводства. Какую выгоду информация приносит аграриям?

Slow Food в Украине. Как это движение объединяет фермеров и шеф-поваров. 29 марта Ukrainian food valley провела в kmbs дискуссию «From farm to table» (от фермы к столу). На мероприятии Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau (Львов), рассказал о мировом движении Slow Food, которое противостоит фастфудам. Также он поведал, как его ресторан построил работу с фермерами и перешел на локальные украинские продукты.

Рейтинг экспортеров украинского меда. Украина входит в пятерку крупнейших производителей меда в мире и является вторым по величине (после Китая) экспортером меда в Европейский Союз. Крупнейшие экспортеры этого продукта на внешние рынки, а также анализ динамики поставок.

О чем говорят аграрии в ЕС, или Упаковка диктует содержание. Юлия Порошенко о главных трендах в сельском хозяйстве будущего.

Снизить затраты и увеличить эффективность обработок гербицидами миф или реальность? В настоящее время на украинском рынке СЗР достаточно много предложений как от иностранных компаний, так и отечественных. С одной стороны, высокая конкуренция ― это позитивное явление, так как аграрии имеют возможность выбирать наиболее подходящие по цене и качеству препараты. С другой стороны, сельхозтоваропроизводители не всегда готовы к такому количеству предложений, а от правильного подхода к выбору продуктов, направленных на сохранение урожая, во многом зависит будущее предприятия.

Табак. Вредно, но выгодно. Даже с огромной натяжкой нельзя назвать табак полезным для человеческого организма, но вредная привычка табакокурения напрочь связала руки, чуть ли не каждому пятому современному человеку.

Какие нишевые культуры выгодно выращивать в 2018 году. В 2018 году на внутреннем рынке Украины будут востребованы несколько культур, производство которых может обеспечить высокую рентабельность и спрос на внутреннем и внешних рынках.

Туманне зрошування: так чи ні? Одним из способов полива растений, особенно в парниках, является туманное орошение. Правда, в Украине эта система пока не очень распространена, хотя будет оптимальным решением для полей жарким летом, а также в теплицах при выращивании саженцев и грибов.

Деградація сортів: основні причини й наслідки. Наукой и практикой доказано, что при посеве качественным материалом, урожай увеличивается на 15-25%. При этом формируются сильные растения с высокой адаптивной стойкостью и продуктивностью.

The ABCD of Soybean Tariffs. Госсовет КНР 4 апреля принял решение о введении импортной пошлины в размере 25% на поставляемые в страну американские соевые бобы. Но более всего от принятого решения пострадают не американские фермеры или китайские получатели, а переработчики, которые перерабатывали американскую сою в китайское масло.

Biosev $1 Billion Bailout Ramps Up Pressure on Louis-Dreyfus.  Маргарита Луи-Дрейфус согласилась выручить ее борющийся бразильский сахарный бизнес вливанием капитала в размере $1,05 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus