Почитать на выходных — выпуск 281

Почитать на выходных — выпуск 281

«Аграрии, вы в полях?! Тогда мы идем к вам!» ― с такой мыслью который день живут наши Агроэкспедиторы. Ведь уже в понедельник стартует АгроЭкспедиция Посевная 2018. Поэтому ждите скорых вестей с полевого фронта. А чтобы не так скучно было ждать понедельника, вот вам свежий выпуск ПочНаВых.

Віталій Ставнічук: «Плануємо інноваційно розвиватись і застосовувати найновіші технології та техніку». В декабре прошлого года Виталий Ставничук возглавил направление агробизнеса агрохолдинга «Эпицентр К», куда перешел работать с должности руководителя департамента производства, исследований и развития агробизнеса компании «Кернел». В интервью он рассказал о переоснащении технического парка агрохолдинга, планах создать научно-исследовательский центр, а также о том, собирается ли «Эпицентр К» вкладываться в переработку подсолнечника.

Пыль в глаза. Насколько инновационны украинские агрохолдинги. Почему недостаточно просто свести вместе аграриев с айтишниками, и чего не хватает украинским компаниям.

Инвестиции в украинскую логистику: с прицелом на крупную рыбу. Андрей Ставницер, совладелец и генеральный директор одного из крупнейших стивидорных операторов в Украине ТИС  об инвестиционных планах и перспективах развития логистического направления, а также инвестбизнеса SD Capital.

Ноги не успевают за головой: что мешает Big Data в агро. Многие аграрии научились собирать и обрабатывать данные, но как превратить их в полезную информацию и использовать в работе, знают еще не все.

Снять сливки: как Россия и Белоруссия делят рынок молока. Молоко стало «наглым политическим инструментом». Так в начале марта охарактеризовал очередную волну «молочных войн» президент Беларуси Александр Лукашенко. Минск давно экспортирует свою продукцию в Россию, но в 2018 году российской стороне это разонравилось.

Убытки и безнаказанность: 7 вопросов о воровстве на железной дороге. Грузоотправители и экспедиторы продолжают терпеть убытки от воровства на железной дороге. Одни компании считают потери, другие — пытаются бороться с напастью самостоятельно. Как же избавить железную дорогу от краж?

Кадровый голод vs работодатели. Куда пропали голубые воротнички. Почему работодатели жалуются на недостаток кадров рабочих профессий и как борются с дефицитом специалистов агрохолдинги и другие украинские компании.

Вложили почти $2 млрд в речную инфраструктуру. Алексей Вадатурский признан «Человеком года на водном транспорте 2017».  Интервью Героя Украины о развитии отрасли.

Украинский бизнесмен-беглец Гута поспешно продает самую дорогую виллу в Германии: Расследование. Цена роскошного имения снижена на €5 млн надо брать. К чему спешка ― читайте в материале.

Нужен ли Украине запрет пальмового масла. Народные депутаты настаивают на запрете использования пальмового масла в пищевых продуктах. В Верховной раде еще два года назад был зарегистрирован законопроект, который недавно предали огласке. В чем польза и вред пальмового масла, и как его запрет повлияет на пищевую промышленность Украины.

Почему группа «Агротрейд» внедрила систему контроля и управления Cropio. Во время IV Аграрной конференции «Риски и противодействие мошенничеству» начальник технического отдела службы безопасности группы «Агротрейд» Александр Коробка рассказал о деталях внедрения системы Cropio.

«Криза-2030», або як інвестиції в IT та агро врятують світ від голоду. За последние 8 лет сельскохозяйственная отрасль до неузнаваемости изменилась, и рекордный урожай 2011 года уже выглядит неубедительно. За последние 5-7 лет много новых компаний стали элитой агрорынка. Поэтому вполне вероятно, что к 2030 году мы увидим прочный союз агро и IT...

Чому українці стали їсти менше м’яса. Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей констатировали уменьшение потребления мяса в Украине. Проанализировав рынок, пришли к мнению, что такая ситуация на мясном рынке вызвана непрерывным удорожанием этого продукта.

Scientists Want to Replace Pesticides With Bacteria. Микроорганизмы нового поколения могут навсегда изменить сельское хозяйство.

First Irish beef exports to China approved ― minister. Ирландия станет первой страной Европейского Союза, которая получит доступ к быстрорастущему рынку говядины в Китае после того, как министр сельского хозяйства заявил в понедельник, что Пекин одобрил импорт от трех ирландских переработчиков.

British farmers in turmoil as delayed spring plays havoc with growing season. Климатические изменения коснулись не только Украины. Что будут делать британские фермеры?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus