Почитать на выходных — выпуск 288

Тополиный пух, жара, июль… И хотя из этого списка пока совпадает только первый пункт, но мысленно душа уже просится в теплые края на заслуженный отдых. А если в разгар сезона покой вам только снится, то вдохнет жизнь и бодрость в читателя наш Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины. Don't panic be organic + заряжайтесь теплом вместе с первым летним выпуском ПочНаВых.

Змінити підхід, аби отримувати якісний і одночасно – безпечний врожай. В конце минувшей недели в Черкассах ГК UKRAVIT открыла первую в Украине научную платформу мирового уровня по исследованиям в сфере агро — Научно-исследовательского института «Институт здоровья растений» (Crop Care Institute). Об особенностях работы нового учреждения читайте в интервью собственника ГК UKRAVIT Виталия Ильченко.

В.о першого віце-президента НААН Михайло Гладій: майбутнє тваринництва – у стратегії та ефективній селекції. Поголовье уменьшается, отрасль становится нерентабельной и импортозависимой, есть ли выход?

U.S. Farms Can’t Compete Without Foreign Workers. «Заробитчане», вас ждут в США! Американские фермеры жалуются на нехватку рабочей силы в сельском хозяйстве.

Pig Farmers ‘Pray’ as Tiger Brands Plants Shut After People Die. Фермеры Южной Африки говорят, что цены на свинину упали до четырехлетнего минимума. Виной всему смертоносная вспышка листериоза.

New ‘A2’ Cow Milk Could Be Option For People Who Have Trouble With Dairy.  У вас непереносимость молока? Не переживайте, молочные компании начали производить продукт А2, который больше не принесет дискомфорта вашему желудку.

Moment of Truth Nears for Ukraine Investors Ignoring Turmoil. Инвесторы все еще оценивают ситуацию в Украине, как нестабильную. А политический кризис может только усугубить ситуацию.

Dry weather may curb promising EU wheat crop. По словам аналитиков, благодаря теплым и сухим погодным условиям в странах ЕС повысилась урожайность пшеницы. Но недостаток влаги в настоящее время является риском в некоторых зонах, так как именно сейчас закладывается будущий урожай.

Президент Украинской зерновой ассоциации: «От закрытия 200 ж/д станций пострадают аграрии всей страны». С июля открывается новый экспортный сезон для зерновых культур. Как будет перевозиться продукция и какие логистические проблемы добавились, рассказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

ТОВ «Подільський господар»: від мрії до успішного проекту. Проект «Животноводство» Корпорации «Сварог Вест Груп» представлен предприятиями, основными видами деятельности которых является молочное животноводство. Сейчас в составе компании функционируют 10 ферм и молочно-товарных комплексов в Хмельницкой и Черновицкой областях, а по количеству КРС компания вышла на показатель около 9 тыс. голов.

Повна деградація. Хто псує український чорнозем. Как изменилось состояние украинских черноземов за период независимости Украины?

Labor Conditions on Tea and Cocoa Farms Are Extremely Not Good. Ученые в течение двух лет изучали условия труда на производстве двух крупнейших мировых поставщиков: чая в Индии и какао в Гане. Результаты исследования «Глобальный бизнес принудительного труда» показывают весьма печальную картину злоупотреблений, недоплат, бедности в жизни фермеров.

Большое плавание: способны ли украинские порты вернуть грузы. В портовой отрасли наметилась положительная тенденция. В январе-марте 2018 года порты Украины обработали 193,6 тыс. TEU, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 14,4%.

AgСловарь: разобрали агродрон на термины. Вот что получилось. Хотите спорить о том, какой дрон лучше, но не хватает терминологии? Не беда — теперь есть глоссарий про агродроны.

Злочин без покарання: як в Україні працюють аграрні рейдери. Правоохранители не только не защищают владельцев предприятий, но и способствуют преступникам, законодательство неэффективно, а суды длятся годами.

Які негативні наслідки мораторію на продаж землі. Семь негативных последствий, которые принес мораторий собственникам земли и государству.

THE CONSTRUCTION COMPANY THAT CHANGED THE PIG BUSINESS. Билл Херринг основал в 1969 г. компанию, которая сыграла огромную роль в росте свиноводческой отрасли за последние 50 лет. Сегодня в распоряжении владельцев 25 тыс. голов свиней. А у руля теперь не только Билл, но и три его сына. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus