Почитать на выходных — выпуск 291

Не успели оглянуться, а июнь-то уже закончился. В Украине вовсю идет уборочная. Объем собранного урожая ранних зерновых близится к отметке в 2 млн т. За течением кампании можно следить благодаря нашему проекту «Урожай Онлайн 2018». Но даже в столь плотном графике уборочной всегда найдется время для хорошего и полезного чтива. Свежая подборка актуальных аграрных материалов уже собрана специально для Вас.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья. В рамках ІІІ Мариупольского аграрного форума обсудили перспективы и преграды для зернового бизнеса в Приазовье, столкнувшегося с новыми вызовами.

Исповедь жертвы рейдера
Читать по теме

Почему на украинской земле трудно развивать собственный бизнес: история винодела из Франции. После того, как в винограднике французского винодела Кристофа Лакарена из с. Шабо Одесской области «хозяйничали» бульдозеры, по понятным причинам он отказывается от дальнейших инвестиций в виноделие в Украине.

Почему ОПЗ снова не продают. Ситуация с приватизацией Одесского припортового завода хорошо известна своим непостоянством — то продаем, то снова не продаем.

Russia Taps Smaller Ports to Keep Up Record Wheat Export Pace. Около 20% российского экспорта зерна в 2017 г. отгружалась по методике «от корабля к кораблю».

U.S-China Spat Likely Has Canadian Farmers Back Shifting to Canola. Торговая «война» между Китаем и США вероятно побудила канадских сельхозпроизводителей скорректировать свои планы по выращиванию пшеницы в пользу наращивания площадей под канолой.

Iraq Wheat Farmers May Slash Plantings as Turks Fill New Dam. Площади под пшеницой урожая 2018/19 МГ в Ираке могут сократиться на 50%.

Ближе к земле: как скажутся на аграриях ограничения для дронов. Новые правила использования БПЛА могут внести коррективы в ряд бизнес-процессов агросектора Украины.

ИнноАгро. Интегрированная система управления растениеводством
Читать по теме

How technology is changing Ukrainian agriculture for better. С точными сенсорами, недорогими беспилотными летательными аппаратами и достижениями в сфере управления данными Agritech может значительно увеличить потенциал развития АПК Украины.

The Five Biggest Startup Opportunities In Agtech Today. В 2017 г. венчурные инвесторы вложили в AgTech более $1 млрд. А в этом году благодаря набранному темпу сумма инвестиций может как достичь прошлогодний показатель, так и превысить его.

Is It Too Early for Fake Meat? Все искусственные продукты питания нуждаются в дополнительных исследованиях. Так считают в экологической организации Friends of the Earth.

The 18 Best Jobs for People Who Don't Like People. Не любишь людей, тогда автор этой подоборки искал идеи именно для тебя. И аграрии здесь тоже есть :-)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus