Почитать на выходных — выпуск 294

UkrLandFarming прогнозирует хороший урожай озимой пшеницы и рапса, «Агромарс» планирует построить завод по переработке биоотходов, МХП увеличил экспорт соевого масла на 121%... В общем, жатка крутится, лавэха мутится. На такой же позитивной волне предлагаем почитать подборку аграрных материалов этой недели.

Как получить воду для орошения из тумана? Чилийские ученые создали «ловушку для тумана». Разработка может помочь решить одну из главных проблем сельского хозяйства в засушливых регионах.

Топ 10 морских зерновых терминалов по перевалке зерна 2017. По предварительным данным, Украина в 2017-2018 МГ (1 июля 2017 — 30 июня 2018) поставила на внешние рынки 39,4 млн т зерновых культур. Выясняем, кто стал флагманом перевалки.

Де народжується салат для бургерів з МакДональдза. Сочный репортаж из хозяйства «Фино Верде» в Броварском районе Киевской области, где на 50 га выращиваются салаты для украинских ресторанов сети Макдональдс.

Нелегка то доля — глядіти чуже поле: сповідь агронома. Рассказ о том, насколько бывает трудно работать с владельцами хозяйств, почему самом деле может не уродить даже при благоприятной погоде, и почему с каждым годом некоторые агрономы становятся все менее инициативными и все более «тяжелыми на подъем».

Как переделят украинские удобрения и угодят селу — японцы зашли на рынок. Мультинациональная корпорация «Сумитомо Корпорейшн» купит одного из крупнейших в Украине дистрибуторов СЗР — «Спектр-Агро». Как это отразится на отечественном рынке?

Максим Мартинюк – рік за кермом – провали є, а досягнень zero. Результаты годового исследования эффективности работы Минагропрода. Кто виноват в медленном темпе реформ, и что говорят о ситуации в агросекторе аграрии?

Ми знаємо, у якому напрямі має розвиватися молочна галузь. Однак, на жаль, наша держава не має у цьому стратегії, бо живе одним днем. Объективные причины упадка молочной отрасли Украины — низкая покупательная способность населения, избыток молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках, бездеятельность государства. Личный взгляд от фермера и переработчика Николая Горба.

О фермерах и агрохолдингах. Кто эффективнее — компания с большим земельным банком и переработкой, или фермер с 5 га. Рассуждает Александр Гаврилюк — партнер, руководитель отраслевой практики агропромышленного сектора KPMG в Украине.

Математика агробізнесу: вирощування спаржі. Все, что вы хотели знать о выращивании спаржи, но боялись спросить.

Мясо из пробирки. Стартапы наращивают инвестиции. Спрос на мясо в ближайшие 40 лет возрастет на 70%. Из-за повышения спроса — в будущем мясо станет роскошью для людей. Предотвратить ситуацию может производство мяса методом тканевой инженерии.

Ханаан Ізаксон: батько Ниви і Колоса. Живая история создания комбайнов «Нива».

Оторваться от земли. Как аграрии оказались заложниками новых правил использования дронов. Украэрорух пытается поделить небо между дронами и всеми остальными. И хотя применение беспилотников действительно нуждается в регуляции, участники рынка считают, что предложенный вариант был наихудшим из возможных.

Вспахали земли, вспашем и дороги. Вести с полей Тернопольской области, где страда в этом году началась на две недели раньше обычного, а транспортные проблемы традиционно обострились.UkrLandFarming прогнозирует хороший урожай озимой пшеницы и рапса, «Агромарс» планирует построить завод по переработке биоотходов, МХП увеличил экспорт соевого масла на 121%... В общем, жатка крутится, лавэха мутится. На такой же позитивной волне предлагаем почитать подборку главных материалов этой недели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus