Почитать на выходных — выпуск 293

Лето 2018 года достигло своего экватора. Но впереди еще много солнечных, насыщенных интересных дней. И независимо от того, проводите вы уик-энд в полях или на морях они тоже должны быть продуктивными и информативными. Поэтому для вас от Latifundist.com новый выпуск ПочНаВых.

Собственник украинского сахарного гиганта рассказал, почему налоговая и силовики «кошмарят» бизнес. Виктор Иванчик, владелец крупнейшего в Украине производителя сахара ― агропромхолдинга «Астарта-Киев», рассказал, как налоговая инспекция и контролирующие органы специально запугивают бизнес и организовывают «маски-шоу».

Консультант Світового банку Денис Нізалов: «Якщо зараз ціна гектара ріллі — $1,5 тисяч, то після відкриття ринку вона зросте до $3,5 тысяч». Теневой рынок земли процветает. А пока одной стороне выгоден мораторий, простые украинцы теряют колоссальные деньги.

Александр Герега станет «Синьйором Помидором». Империя Гереги становится больше? Основатель сети строительных гипермаркетов «Эпицентр К» готовится получить контроль над компанией «Чумак». Но это не точно.

В Украине запрещают переработку молока 2-го сорта. Что это значит? 10 слайдов о том, когда изменения вступят в силу, и чем это грозит.

Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко. Глава «Рошена» Вячеслав Москалевский рассказывает о Порошенко и «слепом трасте». Читайте, почему он не может есть «Киевский торт», и куда исчезли эклеры.

Американская фарма скрывает информацию об использовании антибиотиков на фермах? Американское мясо опасно для здоровья! В США на свинофермах используют в 7 раз больше антибиотиков, чем на аналогичном производстве в Нидерландах или Дании. Но информацию об этом стараются не разглашать.

Андрей Усенко: расправит ли Атлант УЗ свои плечи? На долю железнодорожного транспорта приходится свыше 80% грузооборота и 40% пассажирского потока. Несмотря на значительный потенциал этого направления, «Укрзализныця» испытывает проблемы с привлечением необходимого объема инвестиций.

Аграрный сектор Израиля: когда песок продуктивнее чернозема. Как страна, которая находится в условиях неблагоприятного климата и низкоплодородных почв, сумела стать одним из наиболее развитых аграрных государств?

ОТ КОЛХОЗА К УСПЕШНОМУ АГРОХОЛДИНГУ: ЛЕКЦИЯ ДМИТРИЯ СКОРНЯКОВА В МИМ. Как коренным образом изменить структуру бизнеса, превратить его из убыточного в прибыльный и стать одним из лидеров в сельскохозяйственной отрасли, не потеряв позиций даже во время проведения АТО, рассказал генеральный директор агрохолдинга HarvEast Дмитрий Скорняков.

Bio fürs Volk ― eine Erfolgsgeschichte aus der Ukraine. Благодаря своим хорошим почвам Украина имеет идеальные условия для земледелия. Но ядерная авария в Чернобыле заставила украинцев задуматься о своем здоровье. Это одна из причин, почему в последние годы органическое сельское хозяйство набирает такие бешеные обороты.

8 друзей агрария. Как Парубий депутатов работать уговаривал. Во вторник, 10 июля, в парламенте выдался жаркий день. Депутаты планировали рассмотреть пакет аграрных законопроектов, многие из которых входят в так называемый евроинтеграционный пакет ― нормативные акты, которые приводят украинские законы в соответствие с европейскими в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Заборона на «біо», «еко» і «органік». Як тепер знайти органічну продукцію на полиці. Ответы на все вопросы: какая продукция будет считаться органической, и какие штрафы ждут недобросовестных производителей.

Хватит ли Украинцам ума в управлении железными дорогами. Альтернативная точка зрения сразу по нескольким противоположным мнениям о зерновозах, локомотивах и «Укрзализныце», «подрывающей трейдерам бизнес».

Президент Академии аграрных наук: Перед открытием рынка земли нужны четкие правила. НААН ― научная организация с большими площадями сельскохозяйственных земель, которую иногда называют одним из крупнейших агрохолдингов Украины. Президента НААН Ярослава Гадзало, рассказал сколько земли в распоряжении структуры, как она их использует, сколько прибыли получает и на что направляет доход.

Как будет работать прозрачная аренда земли. Земельный вопрос для Украины всегда было непростым. Аргументы противников земельной реформы известны: они опасаются бесконтрольной тотальной распродажи, которая приведет к потере народного богатства. Но на самом деле потерять его можно лишь в случае, если мы не будем делать с землей абсолютно ничего.

Французькі рішення на українських фермах. На предприятии «Ивница» на Житомирщине используют технологию выращивания скота в передвижных секциях, которые позаимствовали у французов и обустроили под свои условия.

Brazil Agtech Market Map: 338 Startups Innovating in Agricultural Powerhouse. За последние десятилетия Бразилия сменила статус чистого импортера сельхозсырья на статус генератора аграрных стартапов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus