Почитать на выходных — выпуск 295

Вы готовы встречать наших АгроЭкспедиторов в подсолнечных полях? Ведь команда Latifundist.com уже готова к новым приключениям. А чтобы вы не заскучали в томительном ожидании, предлагаем почитать свежий выпуск ПочНаВых.

Все, что нужно знать аграрию о КАС. Виртуальная экскурсия на украинский завод по производству КАС поможет разобраться: как производятся жидкие удобрения, и каким рискам подвергаются аграрии, когда приобретают продукцию не надлежащего качества.

Економія на відключенні секцій обприскувача: кейс МХП. Почему переоборудование опрыскивателей нужный и популярный кейс во многих прогрессивных агрокомпаниях. Показывают на примере МХП.

Ukraine Complains Russia Is Using New Crimea Bridge to Disrupt Shipping. Украина обвиняет Россию, в том, что страна использует Крымский мост для задержки кораблей, политического давления и нанесения вреда украинской экономике.

Василь Говера: Куди аграрії інвестують прибутки — в нові автомобілі чи в нові технології? Что важнее: найти свою «нишу» или наладить эффективный маркетинг, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке? Мнение от экономиста в сфере агробизнеса, ЕБРР.

Сделано в Украине. История холдинга МХП. Удивительный пример того, как украинская компания, основанная в кризисные 90-е годы прошлого века, успешно развивается и завоевывает новые рынки в ХХI столетии.

Талант бути простим: як господарює аграрій Валерій Діброва. Какова жизнь простого украинского агрария лучше всего узнать на конкретном примере. Но рассказ не только о нем, а и о его предприятии.

Співвласник «Яготинського» Сергій Вовченко: «Ми будуємо бізнес так, щоб продати його дорожче». Интервью главы наблюдательного совета «Молочного альянса» об инвестициях в производство, фальсификат продукции и запрет молока второго сорта.

Drought Forces Top Wheat Buyer Egypt to Pay Most Since 2015. Засуха, которая поразила Европу и Черноморский регион, заставила крупнейшего мирового экспортера пшеницы заплатить самую высокую цену за последние три года.

Виготовляти крем-мед і вирощувати равликів: черкащани готові розвивати бізнес у селі за підтримки МХП. В Черкасской области участники ежегодного грантового конкурса агроиндустриального холдинга МХП «Село: шаги к развитию» начали защищать свои бизнес-планы.

Rabobank: ТОП-20 мировых молочных компаний 2018 года. В последнем ежегодном опросе крупнейших мировых молочных компаний, проведенном Rabobank, исследовалась деятельность гигантов одного из самых ценных в мире продовольственных секторов.

Меда стало меньше. Кто виноват в гибели пчел в Украине. Медовый FAQ. Что происходит с украинскими пчелами: 10 вопросов и ответов.

Від чого «чхає» соя: 7 найпоширеніших хвороб бобової культури. Уборка сои не за горами, а пока культура в процессе вегетации, предлагаем вспомнить, как она может приболеть на протяжении выращивания.

Керченський шантаж — чим загрожують перевірки суден в Азовському морі українським аграріям. Третий месяц российские пограничники с большим рвением проверяют торговые украинские судна. Около Керченского пролива корабли стоят по несколько дней, ежедневно теряя десятки тысяч долларов. Как это отобразится на украинском агроэкспорте?

Сiємо майбутнє. Вирощування гiбридiв озимого рiпаку компанiї KWS на українських широтах. Интервью заместителя руководителя бизнес-направления масличного рапса в Европе компании KWS Хосе Мануэлем Бустосом (Jose Manuel Bustos, Германия) о планах в селекции рапса, истощении почв и перспективах развития компании в Украине.

Бедные агрохолдинги. Куда исчезают миллиарды господдержки для аграриев. Декларации властей о приоритетной поддержке фермеров остались декларациями. За 6 месяцев аграрные производители получили только 10% бюджетных средств из предусмотренных 6,3 млрд грн.

Рейтинг молочних порід України. По производительности лидирует украинская черно-рябая, не удивительно, что именно она наиболее распространена среди украинских хозяйств.

Европейский суд приравнял изготовленные с помощью CRISPR-продукты к ГМО. Европейский суд приравнял сельскохозяйственные культуры и виды животных, выращенные с помощью генного редактора CRISPR, к генетически-модифицированным организмам (ГМО). Теперь для обоих классов продукции в Евросоюзе действуют одинаковые ограничения на производство и продажу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus