Почитать на выходных — выпуск 297

Эта неделя запомнится многим переживаниями о том, хватит ли Украине продовольственной пшеницы. Многие эксперты рынка уверяют, что причин для беспокойства нет. Более подробно об их мнении можно прочесть в блоге Ограничить ограниченное, или Как преодолеть пшеничный кризис. А в выходной день предлагаем все волнения оставить за порогом вашего дома и насладиться чтением нового выпуска ПочНаВых.

ЗАСУХА В ПОМОЩЬ. СКОЛЬКО УКРАИНСКИЕ АГРАРИИ ЗАРАБОТАЮТ НА УРОЖАЕ-2018. Мировые цены на зерно растут, потому украинский урожай в этом году будет особенно выгодно экспортировать. Но, как это скажется на ценах на хлеб в магазинах?

Ціна погоди. Максим Мартынюк уверяет, что вопрос об ограничении экспорта зерна не рассматривается. В меморандуме с зернотрейдерами будут закреплены прогнозируемые ожидаемые объемы экспорта продовольственной пшеницы.

Провал програми держпідтримки фермерів, або Коли Мартинюк піде у відставку? Кабинет Министров Украины вместе с Министерством аграрной политики и продовольствия фактически провалили программу государственной поддержки фермеров на 2018 год. Об этом заявил Иван Слободяник на пресс-конференции.

Названы 300 лучших топ-менеджеров Украины. В число лучших попали CEO «Дельта Вилмар СНГ», «Луи Дрейфус Украина ЛТД», «Агроскоп Интернешнл» и многих других аграрных компаний. Но мы обо всех вам не расскажем, смотрите сами.

The Highest Heatwave Temperatures in Europe (map). Хотите узнать какую максимальную температуру удалось зафиксировать в каждой из стран Европы? Карта с температурами вам в помощь.

Математика агробізнесу: розведення равликів. Разведение улиток и создание подобных экзотических ферм становится в Украине все популярнее. Сами же фермеры шутят, что ― это бизнес для ленивых, ведь вложения минимальны, а прибыль не нужно долго ждать.

Аграрное рейдерство: пожнут ли бурю те, кто сеет ветер? Об увеличении количества рейдерских захватов не говорит только ленивый, но все ли такие преступления являются рейдерством?

Научный подход. Сколько будет стоить земля после реформы. Семь тезисов из кандидатской диссертации главного аграрного чиновника Украины. Ну, вы поняли, о ком мы.

Как голландский стартап перерабатывает фрукты в кожу. Хьюго де Бун и Коэн Мееркерк — молодой дизайнерский дуэт из Роттердама, недавно окончивший Willem de Kooning Academie, придумали необычное применение для непроданных фруктов, которые обычно выбрасываются магазинами на свалку или идут на утилизацию.

Аграрії добились скасування «персоналізованих» дотацій на вагони-зерновози. В довольно качественный и долгожданный проект окольными путями, с нарушением регламента Верховной Рады, «пропихнули» норму о возмещении аграриям-товаропроизводителям стоимости закупленных ими вагонов для перевозки зерна.

«Комора» України. Що являє собою Держрезерв. Что хранится «за пазухой» украинского государства и как это может помочь бизнесу?

Как производятся гранулированные удобрения. Внесение гранулированных удобрений — эффективный и технологически простой способ подпитки почвы. Как они производятся, показывают на примере компании Grossdorf (Черкасская область).

Захист насіння пшениці: про що потрібно подбати, обираючи протруйник? Вскоре начнется новый виток извечной спирали под названием «выращивание зерновых», а именно ― посевная озимой пшеницы. Аграриям следует заранее позаботиться о защите семян, которые они очень скоро будут высевать на своих полях. Ведь от качества и надежности такой защиты зависит чуть ли не 30% всего будущего урожая.

Антирейдерський тюнінг — бізнес написав владі план протидії силовим захопленням. Рейдерских атак на собственный бизнес в Украине опасаются 74% средних и мелких фермеров. Основными причинами незаконных нападений на собственность называют коррупцию в органах власти, правоохранительной системе, а также несовершенство действующего законодательства. Как повысить уровень безопасности агробизнеса и остановить нашествие рейдеров?

Сколько денег зарабатывают на экспорте Украина и другие страны. Товарооборот между Украиной и Россией вырос, и по некоторым статьям — в 10 раз. Что важнее — патриотизм или бизнес? И как вообще выглядит Украина на карте мирового экспорта?

Точка кипения. Что такое «тепличная Земля», и как 2˚C способны изменить облик планеты. Согласно Парижскому климатическому соглашению 2016 года, рост мировой температуры должен удержаться в пределах 2˚C. Но даже достижение этой цели не гарантирует планете экологическую безопасность. Как Земля может превратиться в большую «теплицу», и что сделать, дабы избежать этого? 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus