Почитать на выходных — выпуск 298

Лето неумолимо уходит, но печалиться по этому поводу мы не будем. Впереди еще две жарких недели и два интересных уикенда, которые могут стать еще интереснее с картой аграрных достопримечательностей Украины — КультАгро от Latifundist.com и компании BASF в рамках проекта «Восстанавливай с Архитект!».

Как удержать молодежь в стране. Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций агроиндустриального холдинга «МХП», считает, что действенным инструментом борьбы с массовой миграцией среди молодежи могут стать программы карьерного развития.

Как Укрзализныця злоупотребляет монополией. Иван Мирошниченко, нардеп, член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, об очередном «мудром» решении о закрытии станций для операций по отгрузке.

ТОП-5 найперспективніших лікарських рослин для фермерів. Все еще подбираете прибыльные культуры для севооборота? Обратите внимание на лекарственные растения.

Світлана Михайловська: Іноземні інвестиції в Україну заходитимуть, навіть якщо буде усічений земельний ринок. Заместитель директора ЕБА рассказала на чем основывается оптимизм инвесторов, каковы их ключевые ожидания в вопросе реформ, как изменится их поведение от запуска той или иной модели рынка земли.

Подвинуть Фирташа. Зачем Ахметов начинает новый бизнес. Ринат Ахметов создает компанию по производству минеральных удобрений. Она может занять треть нового рынка.

Кампанія проти Данон. Переработчик в Германии расторгает договора с местными молокопроизводителями, потому что ему выгоднее привезти молоко из Польши. Соответственно, немецкие молокопроизводители оказались под угрозой банкротства.

Микола Невелюк: Сівозміна повинна заробляти кошти. Главный агроном предприятия «Агро-С» (холдинг «МХП») поделился опытом планирования севооборота, использования удобрений и как сделать так, чтобы каждый гектар приносил максимум прибыли.

Яким має бути ринок землі в Україні: «дике поле» чи «цивілізована гра»? Как сделать введение рынка земли выигрышным для каждого. Ключевые принципы.

Brazil's farmers dump sugar for soy as trade war boosts Chinese demand. Как говорится, кому война, а кому мать родная.

8 дефолтов Аргентины — в чем урок для Украины. Лауреат Нобелевской премии по экономике Саймон Кузнец сказал: «Есть 4 типа стран — развитые, неразвитые, Япония и Аргентина». За что Аргентина удостоилась отдельного упоминания и зачем ей опять понадобились деньги?

Технология, которая спасла мир от голода: капельное орошение. Внедрение системы капельного орошения 50 лет назад позволило повысить урожайность на 50% при экономии воды в 40%. Над этой разработкой работали сотни ученых, и она изменила сельское хозяйство, позволив выращивать агрокультуры даже в пустыне.

Розміщенню виробництва азотних добрив в Кривому Розі — бути чи не бути. Экологическое давление на жителей города продолжается. Менеджеры и местные лоббисты Ахметова манипулируют общественным мнением. Общество ожидает защиты от государства.

Why Ravaging Heatwaves Matter to World’s Dinner Table. Когда природные катаклизмы уничтожают урожай в одном регионе, это влияет на все мировые рынки.

Сколько фермерам будет стоить переход на новые стандарты молока. Молоко от населения перерабатывающие предприятия будут принимать до 1 января 2020 года. Статья о том, что нужно для получения молока экстра, высшего и первого классов и во сколько обойдется оборудование для перехода на новые правила.

НА ЗЕРНЕ И СТАЛИ. ПОЧЕМУ УКРАИНСКАЯ ЭКОНОМИКА РВАНУЛА В РОСТ. С апреля по июнь реальный ВВП увеличился на 3,6% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, а в целом экономика непрерывно растет уже в течение двух с половиной лет.

Відкриті дані — ресурс для підвищення ефективності сільського господарства. В последние годы массив опубликованных открытых данных со стороны органов власти растет. А это тот ресурс, который будет способствовать росту как сельскохозяйственной отрасли, так и экономики страны в целом.

Вертолетные дела: почему военная прокуратура вдруг заинтересовалась «Мироновским хлебопродуктом». И что стоит за громкими обвинениями в адрес крупных украинских компаний. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus