Аграрные назначения 2018: Сентябрь

Сентябрь 2018 года остался позади. Одним он запомнится уборкой урожая и началом Посевной, другим — новым приобретением («Мрия» → SALIC или Perutnina Ptuj → МХП). А героям этого выпуска — новым назначением. В прошлом месяце новые сотрудники появились в компаниях «Дельта Вилмар СНГ», «Пологовский маслоэкстракционный завод» и Louis Dreyfus Company.

Евгений Садовой

Куда: «Дельта Вилмар СНГ»

Откуда: UkrLandFarming

Должность: генеральный директор

С начала сентября Евгений Садовой занимает должность генерального директора в компании «Дельта Вилмар СНГ».

В компании UkrLandFarming он занимал должность руководителя проекта по строительству зерновых терминалов. Опыт, полученный в реализации подобных проектов в Украине, России, Венгрии, Румынии, Италии, Голландии и США, Евгений Садовой намерен использовать на благо своего нового работодателя — компании «Дельта Вилмар СНГ».

«Причиной моего ухода из компании UkrLandFarming стали перспективы и новые проекты в «Дельта Вилмар СНГ», в которых мне предложили принять самое активное участие. Это проекты по модернизации и расширению существующих мощностей компании», — отметил Евгений Садовой.

Александр Лозыченко

Куда: «Пологовский маслоэкстракционный завод»

Откуда: «Сангрант Плюс»

Должность: коммерческий директор

Новым коммерческим директором «Пологовского маслоэкстракционного завода» назначен Александр Лозыченко. До этой позиции он занимал должность генерального директора компании «Сангрант Плюс».

Напомним, «Пологовский МЭЗ» — единственный украинский завод, который стал обладателем премии «Евро-маркет» на международном форуме, проходившем в Брюсселе. 

«Для меня большая честь возглавить коммерческую службу «Пологовского МЭЗа». В сферу моей ответственности будет входить общее оперативное управление работой компании, совершенствование, налаживание новых контактов для сбыта продукции, а также укрепление позиций завода на территории Украины и за ее пределами. Предприятие имеет амбициозные планы развития, и я уверен, что приобретенные мною за время предыдущей работы значительный опыт и знания помогут мне в решении поставленных задач», — прокомментировал свое назначение Александр Лозыченко. 

Иен Макинтош

Куда: Louis Dreyfus Company

Откуда: Louis Dreyfus Company

Должность: CEO

Louis Dreyfus Company объявила о назначении Иена Макинтоша (Ian McIntosh) новым CEO. Ранее он занимал должность директора по стратегии (Chief Strategy Officer). Иен был назначен на новый пост после отставки Гонсало Рамиреса Мартиарены (Gonzalo Ramírez Martiarena) с поста CEO. Напомним, что конец августа 2017 г. для компании Louis Dreyfus омрачился уходом топ-менеджмента, отвечающего за управление зерновым бизнесом. Коснулось это и «украинской дочки» — «Луи Дрейфус Украина».

«Для меня честь занять новую должность в LDC — компании, которая продолжает впечатлять своей динамичностью, устойчивостью и гибкостью. В постоянно меняющемся мире это важно для правильного позиционирования LDC и, как результат, успешной адаптации к предстоящим вызовам отрасли, а также, чтобы продолжить отвечать ожиданиям клиентов, партнеров и конечных потребителей», — рассказал Иен Макинтош.

Федерико Церисоли

Куда: Louis Dreyfus Company

Откуда: Louis Dreyfus Company

Должность: финансовый директор

Федерико Церисоли (Federico Cerisol), который был заместителем главного финансового директора и контроллером группы Louis Dreyfus Company, назначен финансовым директором. Он занял должность Арманда Люменса, который покинул компанию по личным причинам.

Напомним, что Louis Dreyfus Company открыла новый завод по переработке сои в Китае. Новое предприятие перерабатывает 4 тыс. т соевых бобов и выпускает 1,2 тыс. т соевого масла в день. 

Вячеслав Гаврилянчик

Откуда: Семенная ассоциация Украины

Куда: Семенная ассоциация Украины

Должность: председатель правления

Руководитель направления технических сервисов компании Syngenta Вячеслав Гаврилянчик был переизбран председателем правления Семенной ассоциации Украины. Правление Ассоциации на период 2018-2019 гг. будет функционировать в таком составе: председателем переизбрана компания Syngenta, уполномоченный постоянный представитель — Вячеслав Гаврилянчик; заместителем председателя переизбрана компания MAS Seeds Украина.

АгроПотери

Юрий Меленчук

Должность: руководитель департамента малого и среднего бизнеса

Откуда: ПАО «Аграрный фонд»

Стало известно, что несколько месяцев назад Юрий Меленчук покинул компанию ПАО «Аграрный фонд». Ранее он работал в международных и отечественных компаниях (Wrigley, Obolon, Kuehne + Nagel, Henkel, May), начиная с должности торгового представителя и заканчивая директором по продажам. 

Дмитрий Прижимов

Должность: главный операционный директор

Откуда: Glencore Agriculture Украина

Дмитрий Прижимов принял решение покинуть украинскую компанию и вернуться в Москву.

После передачи дел Дмитрий намерен немного отдохнуть, но расслабляться не собирается. Осматривается в поиске места приложения сил и знаний в Москве.

«За плечами 9 лет работы CFO и COO в Glencore — Россия, Украина, Казахстан: выстроенные финансовые функции, налаженная отчетность, казначейство, планирование и анализ в бизнесе с оборотом чуть меньше миллиарда долларов. Подобрана качественная команда, решены сотни вопросов за пределами финансовой службы — логистика, производство, закупки; сэкономлены и заработаны для компании десятки миллионов долларов», — написал Дмитрий в своем профиле в LinkedIn. 

Мария Панченко

Должность: HR-директор

Откуда: «Мрия Агрохолдинг»

Мария Панченко, которая имеет огромный опыт работы в сфере Human Resources, ушла из агрохолдинга. С 3 сентября она руководит кадрами в компании «Нова Пошта». В «Мрия Агрохолдинг» Мария работала с января 2017 года. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus