Почитать на выходных — выпуск 322

Один день! Один день, Карл! Всего денечек остался для того, чтобы зарегистрировать аккаунты в FarmForesight для всех участников команды и заполнить форму добавления команды для участия в Зимнем Чемпионате агробизнес моделирования. Не упустите свой шанс померяться силами с лучшими аграриями страны и выиграть $ 10 000! А если вы уже все сделали, то можно спокойненько почитать новую подборку интересных статей и приумножить свои знания.

Максим Мартынюк больше не и.о. главы МинАПК. Почему? Три версии. И.о. главы Минагрополитики добровольно покинул министерское кресло. Есть три версии, чем он займется дальше, и все три про политику.

Экспортеры зерна считают убытки. Забастовка автомобильных перевозчиков зерна на юге России уже принесла убытки экспортерам и грозит существенным падением темпов отгрузок. Это признали в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), члены которой обеспечивают 80% всех зарубежных поставок. Ситуация осложняется рекордно высокими ценами на зерно внутри страны, что делает экспорт почти нерентабельным.

Молодий тернополянин розвиває сироваріння на грант від МХП. Василий Чайковский производит на Тернопольщине сыр швейцарского качества «грюйер».В планах создание собственной ТМ «Сыроварня Чайковского».

11 графіків про рекордний врожай зернових 2018 року. В прошлом году Украина собрала наибольший урожай в истории ─ благодаря кукурузе. Это дает повод надеяться, что в 2019 г. гривна укрепится. Кроме того, мировые цены на пшеницу выросли, так как ее урожай снизился по всему миру.

«Золота курка» МХП: як агрохолдинг Косюка вивів Україну в світ. Куриное мясо в Украине держит пальму первенства по уровню потребления. Внутренний спрос полностью закрывают национальные производители. Более того, производство растет настолько глобальными темпами, что Украина из импортера превратилась в экспортера и активно кормит мир.

The Best Diet for the Planet Isn’t the Best for Humans. 37 ученых разработали программу питания для долгосрочного будущего. Если ее придерживаться, то нужно есть намного больше сои и кукурузы, чем советуют диетологи.

Шість аграрних законів 2018 — аналіз і що зміниться для ринку. Земельная консолидация-рейдерство, фитосанитарные процедуры, органика, отмена госрегулирования цен на сахар, информация для потребителей и о моратории, чего ожидать, учитывая нововведения?

Аграрный фонд пропустил подачу от Кучеренко. Одесский агрохолдинг «Агроинвестгрупп» решил уйти от кредиторов по-английски?

Тіберіу Діма: Гроші – не головне. Руководитель департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа о 5 бизнес-практиках известного промышленного магната 19 столетия.

Экспорт заводов. Как украинские компании «пускают корни» в Европе. Какие компании из Украины готовы строить заводы в ЕС, в каких именно странах, и что дает «европейская прописка» украинскому производителю.

Що готує новий сезон ріпаку, і як вберегти посіви від шкідників та хвороб. За последние годы рапс стал достаточно конкурентоспособной культурой как во всем мире, так и в Украине. Существенно вырос валовый сбор зерна и расширились рынки сбыта. Рыночные цены на рапс и продукты его переработки достигли высокого уровня.

Марихуана в законі: світ захопила «конопляна лихоманка». Для многих стран конопля — это не только наркотик. Почему рынок медицинской марихуаны так стремительно растет, кто в него инвестирует, и как технологический сектор пытается этим воспользоваться.

Скасовуємо земельний мораторій через суд: політ нормальний. Решение Европейского суда по правам человека по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины» показало незаконность моратория на продажу сельхозземель. Что скажет украинский суд?

У соратника Хомутынника появится свой «Малыш». С 31 января Хорольский завод детского питания официально входит в орбиту днепропетровского агробарона Василия Астиона.

Животноводство в Крыму: развивать или завозить? В Крыму намерены развивать козоводство, заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. По его словам, сейчас поголовье коз и овец на полуострове составляет 200 тысяч особей, тогда, как во времена Советского Союза оно превышало 2 миллиона.

Реєструємо пасіку: покрокова інструкція. Пчеловодством в Украине занимались преимущественно мелкие производители. Впрочем, это не мешает украинским пасечникам обеспечивать качественным медом как внутренний, так и внешний рынок. Но, как минимум, 20-30% пасек в Украине не зарегистрированы. Это существенно усложняет работу отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus