Почитать на выходных — выпуск 333

Пасхальные праздники — это не только шашлык, солнечная погода и общение с близкими. Это еще и подборка интересных материалов от Latifundist.com. Ведь выходные не должны проходить впустую, нужен также и интеллектуальный отдых.

The World's Best Countries For Food Security. Украина, к сожалению, в 10-ку не вошла. Кто же взял пальму первенства и по каким критериям шел отбор, читайте в статье.

Пайовики, хто вони: підопічні, вибухонебезпечна бомба чи ласий шматок? Проблема моратория более чем серьезная, от неправильного шага можно получить результат хуже, чем существование самого моратория. В Украине есть потенциал, который надо умело использовать, кто-то должен решить эту злободневную проблему, а не оставить ее будущему поколению.

«Пахати й пахати»: чому українські аграрії обирають імпортну техніку. Активизация сельского хозяйства и увеличение урожайности основных экспортных культур в Украине увеличивает потребность отечественных агропроизводителей в сельхозтехнике. При этом большую часть парка приходится импортировать, что оборачивается дополнительными финансовыми потерями.

Top Wheat Producing Countries. Пшеница является одной из самых важных культур для человечества, так как она является основой питания во всем мире. Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США.

Еда будущего: чем будут питаться люди через 30 лет. Рацион человека постоянно эволюционирует. В этом нет ничего удивительного: меняются история и география, социальные и экономические условия, экология — все это вносит значительные коррективы в нашу жизнь, в том числе в пищевые привычки.

Павло Материнський: Ефективний захист на початкових етапах — основа гарного врожаю. О новинках в мире фунгицидных протравителей и их преимуществах.

ПОЛЕВОЙ ИГРОК: Алекс Лисситса из ИМК о быстрых решениях, Алексе Фергюсоне и картошке головного мозга. В интервью Лисситса рассказал, почему нужно уметь принимать быстрые решения, быть честным с партнерами и правильно расставлять игроков на поле.

AVE, АГРОНОМ: ГОЛОВНЕ ПРО СПЕЦІАЛЬНІСТЬ. Не все агрономы одинаковые. Есть семеноводы, исследователи, плодоовощеводы, агрономы по защите и т.д. Эта профессия таит в себе много тонкостей, новшеств и перспектив.

Chinese Hog Farms ‘Panic’ as Swine Virus Shrinks Herds. Большинство китайских свиноводческих хозяйств предпочитают не пополнять стада, поскольку АЧС продолжает распространяться по всему миру и негативно влиять на рынок свинины.

ТОП-13 шагов по выводу из кризиса зерноперевозок на железной дороге. Рациональное распределение парка зерновозов и маршрутов, оптимальный план-график движения, ужесточение персональной материальной ответственности и многое другое.

Bayer CEO faces growing opposition from shareholders. Покупка Monsanto должна была обеспечить компании Bayer консолидацию рынка агрохимикатов. Но влиятельные акционеры обвиняют руководство в том, что они не предвидели риски самой крупной сделки компании.

Чим займається «Кернел», одна з найбільших агрокомпаній компаній світу, центральний офіс якої в Україні. Андрей Веревский, владелец компании, занимался агротрейдингом с 19 лет. Он мечтал создать собственную аграрную компанию стоимостью в миллиард долларов еще в те времена, когда в потенциал этой индустрии никто не верил.

USDA WILL NOT SURVEY FOR VOLUME OF GRAIN LOST TO MARCH FLOODS. По данным спутниковых данных, проанализированных Gro Intelligence, в марте было затоплено не менее 1 млн акров (405 тыс. га) сельскохозяйственных угодий США. Что теперь?

Спокусити туриста. Історія львівського кластеру, який об'єднав 33 фермери. Ряд предпринимателей района объединился для развития бизнеса и местных общин. Ориентир — на Силиконовую долину и калифорнийских виноделов.

Села, трактори, колгоспи:  5 міфів про роботу в агросекторі. Работа в агро — это современно, модно, перспективно и хорошо оплачиваемо. Доказательства по ссылке.

Что означает повышение ставок «Укрзализныци» на использование вагонов. Государственный оператор железных дорог с 19 мая повышает ставки платы за использование собственных вагонов компании. Какими будут новые ставки за пользование вагонами УЗ? И что это означает для рынка перевозок?

По следам увольнения в МХП: что происходит в сфере корпоративных закупок. Как перекрыть коррупционные возможности в вашей компании. Четыре превентивных шага.

Як отримати високий урожай і не нашкодити. Средства защиты растений — важный элемент интенсивных технологий в сельском хозяйстве. Без них невозможно получить высокие и стабильные урожаи практически ни одной культуры. Несмотря на это, производителей и потребителей аграрной продукции есть немало опасений, обоснованных и не очень, безопасна ли продукция, выращенная с применением СЗР. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus