Почитать на выходных — выпуск 339

Если ломаете голову что же делать с кукурузой, то советуем вам хоть на выходных немного расслабиться и отвлечься от ежедневных проблем. Для этого мы собрали для вас подборку всех необходимых материалов. Приятного прочтения!

«Не рекомендуємо!». Чому чиновники «бракують» вина, які продаються в Лондоні. Какое украинское вино стоит пить, а какое — нет? В Украине это решает не потребитель, а комиссия дегустаторов при Минагрополитики. Стоит ли доверять ее вкусу? Виноделы считают, что нет.

Сколько стоит земля в постсоветских странах. В постсоветских странах реформа рынка земли началась после распада Советского Союза в 1991 году. Внутренние отраслевые связи между странами были разорваны, что привело к кризису. Чтобы преодолеть экономический кризис и повысить уровень жизни населения, страны начали проводить реформу рынка земель сельскохозяйственного назначения.

33 лучших менеджера Украины. Рейтинг Фокуса. Сможете не подглядывая угадать какие ТОПы из агросферы возглавляют этот список?

Что меняет новый стандарт на пшеницу. С 10 июня 2019 года в Украине вступает в силу новый стандарт на пшеницу — классов пшеницы станет меньше, зато будут усилены требования к содержанию вредных химических веществ в зерне.

Шкідники ріпаку. Для сбора урожая и обеспечения рентабельности выращивания задачей агрария является обеспечение достаточной защиты культуры от вредителей и болезней. С другой стороны, обработки значительных площадей посевов не должны навредить другим отраслям сельского хозяйства, в частности пчеловодству. Обработки пестицидами следует проводить только при условии достижения экономических порогов вредоносности, отдавать предпочтение агротехническим мерам защиты и биологическим методам борьбы.

Grain Ukraine 2019: на ринку переважає оптимізм. Динамика развития украинского рынка зерновых дает повод для оптимизма — таким был главный лейтмотив IV Международной конференции Grain Ukraine, состоявшейся в Одессе 24-25 мая 2019 года. Ведущие игроки и эксперты выразили убежденность, что в сезоне 2019/20 украинские аграрии превысят рекорд прошлого сезона.

Интересные факты о молочных продуктах и праздновании Всемирного дня молока. Первое июня — не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока. Впервые его начали праздновать в 2001 году с подачи Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Цель — популяризировать молочные продукты и их пользу.

Вирощування пшениці. Що потрібно знати агроному? Нет такого агронома, который бы ни разу не выращивал пшеницу. В 2018 г. в Украине озимой пшеницы было намолочено 24,4 млн т, яровой — 650 тыс. т. Прошлой осенью под урожай было засеяно 6,45 млн га полей. Исходя из этого, дайджест материалов для агрономов будет весьма полезен.

Хто вбиває українські землі, або як зупинити деградацію грунтів. Правительство и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) запустили Украинское почвенное партнерство, которое будет заниматься вопросом качества земель. Но сможет ли оно приостановить сокрушительные последствия работы «советской» сельхозсистемы, которая используется до сих пор?

Почему «Укрзализныця» хочет ликвидировать тарифные классы грузов. Одна из составляющей тарифа — коэффициент класса грузов, который Украине достался в наследие от СССР. Из-за этого перевозка схожей продукции стоит по-разному, несмотря на одинаковый вес и объем. Почему для железной дороги важно ликвидировать тарифную классификацию грузов?

ТОП-10 відео весни-2019. Если вы любите сельское хозяйство, то скорее всего вам нравится и агротехника. Надеемся, что подборка видео от Traktorist.ua придется вам по душе.

Лилиана Гапонюк: С технологиям по аспирации Зерновая Столица вышла на международные рынки. Конкуренция производителей элеваторного оборудования на рынке Украины сегодня достигла очень высокой концентрации. Тем не менее, есть отечественные компании, которые не только не боятся остаться без клиентов на родине, но еще и успешно завоевывают зарубежные рынки.

Украинские фермеры начали зарабатывать на съедобных цветах. Мода на съедобные цветы пришла и в Украину и теперь обретает коммерческий интерес. Первым предприятием, которое занялось выращиванием съедобных цветов под Киевом, стало «Морква-ферма». Компания, основанная супружеской парой Дмитрия и Ирины Кроль существует на рынке уже 4 года и сотрудничает с ресторанами.

По работе и зарплата: Топ-30 самых дорогостоящих глав украинских компаний. Чистые зарплаты, которые определены в статье, возможны, приблизительны, но очень близки к истине, благодаря информации, полученной от пяти крупнейших HR-агентств страны. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus