Почитать на выходных — выпуск 340

Вы уже приступили к уборке урожая или только готовитесь? Как бы там ни было, в эту горячую, во всех смыслах этого слова, пору, Latifundist.com подготовил для вас прохладительный ПочНаВых.

FAO official: «Veganism is certainly not for everyone». Вегетарианство, конечно, не для всех, особенно когда речь идет о матерях и детях, так как в нем не хватает некоторых важных минералов и витаминов. Об этом сказал в интервью Хеннинг Штайнфельд, представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Победит не самый сильный, а самый соцмедийный: чему выборы в Украине учат пиарщиков. Оксана Коваль, руководитель департамента коммуникаций, PR и GR компании «Кернел», о ТОП 5 инструментах, используемых Владимиром Зеленским в избирательной кампании, которые PR-специалистам стоит взять на заметку.

Тарифы зерновозов: почем будут ехать в уборочную? На сегодняшний день в зерновом логистическом пространстве одной из самых популярных и обсуждаемых тем является вопрос актуальных тарифных ставок на транспортировку ранних зерновых культур автомобильным транспортом.

РОБОТ В КУРЯТНИКЕ И УРОЖАЙ В СМАРТФОНЕ: 9 УКРАИНСКИХ АГРОИННОВАЦИЙ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ БУДУЩЕЕ ЕДЫ. На планете потихоньку заканчиваются природные ресурсы и еда. Через несколько десятков лет мясо мы будем видеть только по праздникам, и то — выращенное в лаборатории.

Стальная емкость: сколько металла потребляют производители элеваторов. Высокие урожаи зерновых – в 2016-2018 годах на уровне 60-70 млн т – поставили ребром вопрос хранения такого количества сельхозпродукции. Как следствие – возникла необходимость в развитии соответствующей инфраструктуры: элеваторов, речных терминалов и портовых мощностей.

Прогноз: к 2040 году большая часть мяса будет выращиваться искусственно. К 2040 году 60% мяса будет выращиваться искусственно или его заменят растительными продуктами с похожим вкусом, считают специалисты из компании AT Kearney. От животноводства люди постепенно откажутся.

Пропала политическая воля. Мораторий на продажу земли потерял свою опору. Неожиданное развитие событий по вопросу моратория на продажу земли.

Що таке ринок спаржі в Україні і як на ньому заробити. Сколько можно заработать на аспарагусе и почему он так популярен среди украинцев. Интервью с крупнейшим производителем спаржи в стране.

Темні плями на Росі — що не так в історії отруєння річки. История с отравлением реки Рось, которая всколыхнула всю Украину на этой неделе, оказывается более запутанной и непонятной, чем ее показывают официальные органы.

Сколько иностранных инвесторов обрабатывает украинскую землю. В Украине более 50 иностранных инвесторов обрабатывают землю. Зафиксировано 208 сделок, в результате которых контролируются большие массивы земель. Такие цифры озвучил Михаил Амосов, координатор проекта Land Matrix в Украине и Восточной Европе.

Експорт та імпорт тракторів в Україні. 2011-2019 рр. Інфографіка. Из-за прошлогодних санкций России, под которые попал ХТЗ, впервые с 2011 г. РФ исчезла из рейтинга стран-экспортеров украинских тракторов. До 2019 г. она была главным рынком сбыта отечественных машин. Рейтинг закупки украинских тракторов теперь возглавила Беларусь.

Сповідь агронома: Чим більший організм, тим важче ним керувати, або Як крадуть у великих агрокомпаніях. Человек, который более 20 лет проработала в трех крупных украинских агрохолдингах, рассказал о некоторых особенностях внутренней кухни крупных на условиях анонимности. Поэтому для удобства его назвали Степан Гречкосий.

Элеваторы в борьбе за клиентов — советы экспертов. Времена, когда элеваторы диктовали товаропроизводителям свои условия, а те при отсутствии альтернативы на все соглашались, прошли. Сегодня зернохранилищам приходится бороться за клиентов.

Обмеження експорту палива з РФ та введення ліцензування для вітчизняних аграріїв – якими будуть наслідки? С 1 июня 2019 г. нефтепродукты из РФ ввозятся в Украину только по спецразрешению от МЭРТ России. Сегодня рынок топлива из РФ и Беларуси, по разным данным, составляет около 70%. Если Россия заморозит поставку топлива, а Украина не успеет компенсировать эти объемы из других источников, у нас начнутся проблемы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus