Аграрные назначения 2020: Август

Аграрные назначения 2020: Август

Последний месяц лета был скудным не только на осадки, но и на кадровые перестановки в агрокомпаниях. Уже традиционными стали кадровые ротации в Минэкономики и «Укрзализныце» (но теперь мы точно знаем, кто же ее возглавил). Новые должности заняли специалисты в «Прозорро.Продажи», «СОЛТИС ТРЕЙД», RISOIL S.A, «Украинские минеральные удобрения» (UMF)

Светлана Дмитришина

Куда: «СОЛТИС ТРЕЙД»

Должность: Международный трейдер

Генеральный директор Easytrading LLC Светлана Дмитришина на своей странице в Linkedin сообщила, что с августа работает международным трейдером в «СОЛТИС ТРЕЙД». Согласно аналитической системе YouControl, компания «СОЛТИС ТРЕЙД» основана 11 июня 2020 г. и ее основной сферой деятельности является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Также из открытых источников известно, что Светлана имеет большой опыт в сфере перевозок. С 2017 года является официальным представителем международной торговой организации Al-Rashidiya Trading LtD в Украине.

Владимир Жмак

Куда: «Укрзализныця»

Должность: Председатель правления

То, что Владимир Жмак утвержден на должность председателя правления «Укрзализныци», было озвучено 26 августа во время заседания Кабмина.

«Он был избран на открытом конкурсе наблюдательным советом. Он проходил абсолютно все собеседования, это был открытый конкурс», — отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

С июня 2019 года Владимир Жмак занимал пост председателя наблюдательного совета госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь». До этого работал в «Истерн консалтинг групп», а в 2015-2016 гг. был первым заместителем Михеила Саакашвили, когда тот возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Также занимал руководящие посты в структурах группы ТНК-BP, был советником президента мобильного оператора «Киевстар» и в течение 7 лет входил в набсовет компании.

Александр Романишин

Куда: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Должность: Заместитель министра

На должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин назначен 29 июля на заседании Кабмина. Из открытых источников известно, что в 2014 году он баллотировался в Верховную раду как самовыдвиженец по 129 округу, но не был избран. Ранее занимал должность директора по корпоративным финансам в международной аудиторской компании EY.

 

Светлана Панаиотиди

Куда: «Прозорро.Продажи»

 Должность: Представитель государства в наблюдательном совете

Светлана Панаиотиди, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, вошла в состав наблюдательного совета «Прозорро.Продажи» как представитель государства. Соответствующее решение было утверждено 28 июля приказом Минэкономики.

«Я рада присоединиться к команде в составе наблюдательного совета. Мы готовы вместе с командой «Прозорро.Продажи» и ФГИУ и в дальнейшем воплощать изменения, которые важны для нашей страны. Запуск прозрачного рынка аренды государственного и коммунального имущества — один из приоритетов на сегодняшний день», — прокомментировала свое назначение заместитель министра развития экономики.

Светлана Панаиотиди — профильный заместитель министра и координирует целый ряд направлений, в частности, отвечает за формирование государственной политики управления объектами государственной собственности, военно-промышленной политики, публичных закупок, конкурентной политики и т. п. В 2015-2019 гг. занимала должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины.

Елена Ипатова

Куда: RISOIL S.A. 

Должность: HR-директор

О том, что новым HR-директором RISOIL S.A. стала Елена Ипатова, компания сообщила на своей официальной странице в Facebook.

«Наш профессиональный коллектив продолжает пополняться новыми специалистами. Вместе мы разделяем ценности Risoil Group, социально ответственной европейской компании, ориентированной на развитие своих сотрудников и выстраивание эффективной работы команды», — говорится в сообщении.

Елена Ипатова имеет 15-летний опыт работы в области управления персоналом и организационного развития. Ранее работала в таких компаниях, как СГ «ТАС», ТПК AVISTA, Ltd ITC, Diamond Sphere Group, ТПК «Агромат».

Сергей Рубан

Откуда: «УТК ХимАльянс»/UTK BLAUchem

Куда: «Украинские минеральные удобрения» (UMF)

Должность: Директор по маркетингу и развитию новых продуктов

С 31 августа Сергей Рубан занял должность директора по маркетингу и развитию новых продуктов компании «Украинские минеральные удобрения» (UMF).

«В мои обязанности входит то, чем я занимался последние годы — развитие украинского рынка минеральных удобрений. Компания «Украинские минеральные удобрения» является образцом новой украинской химии. Производство запущено не так давно, поэтому передо мной стоит задача развивать новые направления и новые инновационные продукты данной компании, выводить их на рынок и максимально хорошо удовлетворять потребности украинского аграрного сектора. Рынок Украины нуждается в переформатировании и консолидации здоровых сил. UMF, UTK и некоторые другие компании дополняют друг друга, что является хорошей основой для объединения сил во благо отечественного аграрного сектора», — прокомментировал свое назначение Сергей Рубан.

На рынке компания «Украинские минеральные удобрения» работает с 2017 года. Согласно аналитической системе YouControl, конечный бенефициар — Ринат Ахметов. Основной сферой деятельности является оптовая продажа минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus