Аграрные назначения 2020: Сентябрь

Аграрные назначения 2020: Сентябрь

В Украине в самом разгаре уборка урожая. Также аграрии обрадовались долгожданным дождям и оперативно сеют озимые. Ну а какой урожай в сентябре собрали компании в сфере кадров, давайте рассмотрим детальнее.

В первый месяц осени руководящие должности заняли новые специалисты в компаниях Corteva Agriscience, Louis Dreyfus Company и «Яготинский маслозавод». А вот в качестве громкого ухода сентября можно назвать уход независимого члена наблюдательного совета «Укрзализныци».  

Юлия Каменева

Откуда: LNZ Group

Куда: Corteva Agriscience

Должность: Руководитель подразделения продаж в холдинге (Key Account Lead) 

В сентябре Юлия Каменева перешла с должности директора по маркетингу компании LNZ Group в Corteva Agriscience, где возглавила подразделение продаж в холдинге (Key Account Lead).

«Опытом и трудом ради большего! Этими словами можно подвести итоги работы Юлии Каменевой в LNZ Group! Ее многолетний опыт в маркетинге позволил компании воплотить новые смелые идеи, осуществить запуски брендов с таргетингом на глубокие изменения бизнеса и построить с «нуля» отдел маркетинга!» — прокомментировали в LNZ Group.

Департамент маркетинга Юлия Каменева возглавляла с 2018 по 2020 г. В компании отметили, что за это время был осуществлен успешный запуск четырех брендов: DEFENDAUNIVERSEEDLEGEND, LNZ Web. Три года подряд проводился LNZ Hub, а также Mini Hub, Silage Workshop. В 2019 году достижения в работе Юлии были отмечены наградой в номинации «Маркетинг-директор» премии Agro Champions.

«Это были 2 с лишним года невероятного опыта, крутых проектов и ошеломляющих результатов. Спасибо огромное за атмосферу, за поддержку, за взаимопонимание и большое доверие. Без такой команды ничего бы не было! И это не просто команда, это семья. Когда просыпаешься в 5 утра и без проблем едешь за энное количество километров, а потом назад. Когда на связи 24/7 и мне хочется, нравится отвечать во всех чатах и письмах в выходной и в отпуске», — написала Юлия на своей странице в Facebook. 

Александр Сиренко

Куда: «Молочный альянс»

Должность: Директор по производству и качеству

С сентября Александр Сиренко работает в составе Совета директоров «Молочного альянса» на должности директора по производству и качеству. Ранее он возглавлял «Яготинский маслозавод». Информацию о кадровых перестановках опубликовал на своей странице в Facebook председатель наблюдательного совета «Молочного альянса» Сергей Вовченко.

«Вместе с коллективом поздравили Александра Сиренко с 65-летием. Поблагодарили его за неутомимую и плодотворную многолетнюю работу на должности главы «Яготинского маслозавода» (а проработал он на заводе 31 год). Именно с его именем все связывают успехи и победы коллектива. Теперь Александр Александрович будет работать в составе Совета директоров «Молочного альянса» директором по производству и качеству», — отметил Сергей Вовченко.

Сергей Косяченко

Откуда: «Баштанский сырзавод»

Куда: «Яготинский маслозавод»

Должность: Генеральный директор

На должность генерального директора предприятия «Яготинский маслозавод» Сергей Косяченко назначен в сентябре. Информацию об этом опубликовал на своей странице в Facebook председатель наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

«Перед новым руководителем завода — флагмана «Молочного альянса» — стоят новые амбициозные задачи и непростые вызовы. Предприятие постоянно развивается. В течение месяца необходимо запустить в действие новый мощный цех кисломолочной продукции, начать производство принципиально новых продуктов, сдать в эксплуатацию современные очистные сооружения», — отметил Сергей Вовченко.

Свой карьерный пусть Сергей Косяченко начинал с «Яготинского маслозавода», куда пришел после окончания ВУЗа на должность экономиста. В 2011 году возглавил строительство завода «Яготинский для детей». Через год стал руководителем предприятия. В феврале 2014 года был назначен председателем правления «Баштанского сырзавода», а в сентябре 2017 года — генеральным директором.

Майкл Гельчи

Откуда: Louis Dreyfus Company

Куда: Louis Dreyfus Company

Должность: Генеральный директор

На должность генерального директора Louis Dreyfus Company назначен Майкл Гельчи. В период 1990-2008 гг. он был вице-президентом компании. Помогал в создании инвестиционной группы Louis Dreyfus в 2008 году, где был старшим портфельным менеджером. В 2010 году покинул компанию. Спустя девять лет вернулся на должность руководителя платформы по производству кофе, а через пару месяцев был назначен операционным директором.

«На должность генерального директора мы назначаем сильного операционного лидера, обладающего обширными знаниями в области торговли. Под его оперативным руководством в качестве главного операционного директора LDC эффективно работала во время карантина COVID-19, продолжала безопасные поставки для клиентов и потребителей во всем мире и достигла значительного улучшения показателей в первой половине года», — прокомментировала новое назначение председатель наблюдательного совета LDC Маргарита Луи-Дрейфус.

Агропотери

Иен Макинтош

Откуда: Louis Dreyfus Company

Должность: Генеральный директор

О том, что в сентябре генеральный директор Louis Dreyfus Company Иен Макинтош (Ian McIntosh) уходит на пенсию, в компании сообщили еще летом.

«Я хочу поблагодарить Иена за его лидерство и стратегическое видение в течение последних двух лет, во время которых он вел LDC в правильном направлении и был мировым послом компании. Желаю ему всего наилучшего в будущем», — отметила председатель наблюдательного совета LDC Маргарита Луи-Дрейфус.

В группе компаний Louis Dreyfus Company Иен Макинтош проработал 34 года. На должность генерального директора был назначен в 2018 году.

Андерс Аслунд

Откуда: «Укрзализныця»

Должность: Независимый член наблюдательного совета

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд уволился с поста независимого члена наблюдательного совета «Укрзализныци», который занимал с лета 2018 года. Об этом говорится в его заявлении. Среди причин увольнения он назвал невыполнение многих решений наблюдательного совета руководством «Укрзализныци», чрезмерные юридические риски и пятимесячную задолженность по заработной плате.

«Я не чувствую, что нужен акционеру, и мне не предложили приемлемые условия работы, в то время как юридическая ответственность лежит на мне. Не так нужно управлять железной дорогой», — сказал Андерс Аслунд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus