Аграрные назначения 2020: Октябрь

Аграрные назначения 2020: Октябрь

В Украине продолжается уборочная кампания. По данным проекта «Урожай онлайн 2020», на конец октября намолочено более 68 млн т основных культур. При этом средняя урожайность пшеницы составила 3,83 т/га, подсолнечника — 1,99 т/га, кукурузы — 4,77 т/га. А был ли таким урожайным октябрь на аграрные назначения? 

Во второй месяц осени кадровые ротации произошли в таких аграрных ведомствах, как Госгеокадарстр и Госпродпотребслужба, в компаниях «Дельта Вилмар СНГ», «Нор-Эст Агро», John Deere и Deutz-Fahr. Также стало известно, кто возглавил «Украинскую плодоовощную ассоциацию».

Виктор Геть

Откуда: «Дельта Вилмар СНГ»

Куда: «Дельта Вилмар СНГ»

Должность: Генеральный директор

С октября должность временно исполняющего обязанного генерального директора «Дельта Вилмар СНГ» занимает Виктор Геть. В компании он не новый человек — ранее возглавлял службу экономической безопасности. На посту гендиректора сменил Юрия Голянича.

«Дельта Вилмар СНГ» входит в группу транснациональной агропромышленной корпорации Wilmar International, рыночная капитализация которой на фондовых рынках составляет около $22 млрд. В структуру компании входят два завода — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту Южный.

Тарас Баштанник

Куда: «Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА)»

Должность: Президент

В октябре на должность президента «Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА)» назначен Тарас Баштанник.

«На новой должности, используя положительный собственный опыт и опыт коллег по рынку, планирую интегрировать как можно больше украинских производителей плодово-ягодной и овощной продукции для достижения общей цели индустрии: развития экспорта, повышения качества украинской продукции», — отмечает президент «Украинской плодоовощной ассоциации».

В сообщении пресс-службы ассоциации отмечается, что Тарас Баштанник будет заниматься решением вопросов выхода украинских производителей плодоовощной продукции на внешние рынки, повышением качества и конкурентоспособности украинской продукции, а также общими вопросами деятельности ассоциации.

Катерина Зверева,

директор по развитию УПОА

«Богатый практический опыт Тараса Баштанника усилит работу нашей ассоциации, а также поможет ее членам — участникам плодоовощного рынка в построении эффективной бизнес- и торговой стратегии, создании продукции с высокой добавленной стоимостью, известной за рубежом».

С 2012 года Тарас Баштанник занимал должность директора одного из крупнейших производителей ягод в стране — компании «Украинская ягода».

Анатолий Мирошниченко

Куда: Госгеокадастр

Должность: Первый заместитель руководителя Госгеокадастра

На должность первого заместителя руководителя Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко был назначен 21 октября во время заседания Кабинета Министров. О своем назначении он сообщил в Facebook. 

Анатолий Мирошниченко является экспертом в области правового регулирования земельных отношений, профессором кафедры земельного и аграрного права юридического факультета Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины. 

Напомним, ранее руководитель Госгеокадастра Роман Лещенко сообщал, что за 2 месяца ведомство намерено сократить до 60% работников.

Роман Лещенко,

председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра

«Госгеокадастр до конца года на 60% сократит свой штат. Мы полностью откажемся от функций распоряжения. До конца года все земли будут зарегистрированы в коммунальной собственности. Мы отменим все коррупционные блокады, которые стояли, отменим экспертизы, разрешения, справки, которые блокировали и не давали возможности работать общинам и нормально функционировать бизнесу».

Владислава Магалецкая-Рутицкая

Куда: Госпродпотребслужба

Должность: Руководитель

В октябре новым руководителем Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей назначена Владислава Магалецкая-Рутицкая. С 2016 года она является членом Национального совета реформ и вице-президентом SigmaBleyzer и AgroGeneration. В период с 2014 по 2016 гг. была заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции. 

Напомним, что с ноября 2019 года обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей временно были возложены на Ольгу Шевченко.

Вячеслав Гетьман

Откуда: «Агроресурс»

Куда: «Нор-Эст Агро»

Должность: Региональный руководитель

В октябре на должность регионального руководителя компании «Нор-Эст Агро» назначен Вячеслав Гетьман, который до своего прихода в компанию возглавлял отдел продаж в «Агроресурсе». Ранее занимал должность руководителя Одесского регионального подразделения «Бизон-Тех». Окончил Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова.

Компания «Нор-Эст Агро» занимается дистрибуцией СЗР, семян, микроудобрений, минеральных удобрений, агротехническим сопровождением.

Алехандро Саяго

Откуда: John Deere

 Куда: John Deere

Должность: Вице-президент по продажам и маркетингу сельскохозяйственной техники в Европе и странах СНГ 

С 1 октября вице-президентом по продажам и маркетингу сельскохозяйственной техники в Европе и странах СНГ John Deere назначен Алехандро Саяго. На этом посту он сменит Дэнни Докерти, который решил уйти в отставку с 31 октября.

«В новой должности Алехандро Саяго возглавит команду, которая отвечает за реализацию стратегии «Время роста» в регионе, а также будет способствовать успешному внедрению модели «Умная технологичная компания». Кроме того, в фокусе его внимания будет перенос главного подразделения по продажам и маркетингу в Вальдорф (Германия). Алехандро, помимо прочего, поддержит постоянные усилия компании по созданию самой сильной дилерской сети сельскохозяйственной техники в регионе», говорится в сообщении компании.

Алехандро Саяго пришел в компанию в 1992 г. на должность инженера John Deere Industrias в Мексике. Затем занимался управлением поставками и операционной деятельностью в том же подразделении. Позднее работал в сфере маркетинга, продаж и стратегии в США, Уругвае и Бразилии. В 2012 г. был назначен директором подразделения корпоративного бизнеса сельскохозяйственной техники, где отвечал за работу с крупными стратегически важными клиентами. Два года спустя он стал директором по продажам и маркетингу в Латинской Америке. С февраля 2019 г. занимал позицию директора по корпоративной стратегии и помогал разрабатывать операционную модель «Умная технологичная компания».

Винченцо Четани

Куда: Deutz-Fahr 

Должность: Директор по продажам и маркетингу

С 1 октября новым директором по продажам и маркетингу немецкой компании Deutz-Fahr Deutschland GmbH назначен Винченцо Четани. В сферу его обязанностей входят продажи тракторов, зерноуборочных комбайнов и запасных частей, а также маркетинговая деятельность совместно с отделом коммуникаций, маркетинг продукции, обучение, развитие дилеров и Deutz-Fahr Arena.

«Винченцо Четани — абсолютный профессионал в области маркетинга, имеющий многолетний опыт создания и развития сетей продаж и услуг. Он уже знает Deutz-Fahr, и я уверен, что внесет свой вклад в успех и рост нашей компании своими знаниями», — отметил генеральный директор Маттиас Авгенштейн.

Агропотери

Юрий Голянич

Откуда: «Дельта Вилмар СНГ»

Должность: Генеральный директор

В октябре Юрий Голянич покинул должность генерального директора компании «Дельта Вилмар СНГ», которую занимал с апреля 2019 года. До прихода в компанию работал в Mondelēz International на разных должностях в отделах маркетинга, продаж и дистрибуции, а с апреля 2015 года занимал пост генерального директора на рынках Украины и Евразии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus