Аграрные назначения 2021: январь

Праздники позади, а это значит, что все включились в рабочий ритм, строя планы на предстоящий год. Январь запомнился кадровыми перестановками в таких компаниях, как МХП‎‎, Corteva Agriscience, «Вариант Агро Строй‎»‎, AGCO, Kverneland Group, CNH Industrial, «Южная Аграрно-Экспортная Компания‎»‎, а также в Госпродпотребслужбе. 

Владислав Седик

Куда: Госпродпотребслужба

Должность: руководитель направления фитосанитарии

20 января Кабинет Министров Украины назначил Владислава Седика на должность руководителя направления фитосанитарии в Госпродпотребслужбе.

«Перед Владиславом Седиком непростой фронт работ, ведь от создания эффективной системы в секторе фитосанитарии сегодня зависит львиная доля нашего экспорта и имидж Украины в мире», — отметила Владислава Магалецкая, глава Госпродпотребслужбы.

Владислав Седик является президентом Фитосанитарной ассоциации Украины, а до этого работал на государственной службе в данной сфере. Уже три каденции он является членом Общественного совета при Госпродпотребслужбе, а с 2018 г. возглавляет фитосанитарный комитет. Кроме того, был консультантом в проектах Всемирного банка, «Европейского банка реконструкции и развития» (ЕБРР), FAO.

Эрик Хансотия

Откуда: корпорация AGCO

Куда: корпорация AGCO

Должность: президент и генеральный директор

В начале нового года в компании AGCO произошли кадровые перестановки. Президент и генеральный директор корпорации AGCO Мартин Рихенхаген решил уйти в отставку со своего поста. На его место был назначен Эрик Хансотия.

Свою карьеру в компании Эрик Хансотия начал в июле 2013 г. с должности старшего вице-президента. А с января 2019 г. занимал пост операционного директора корпорации AGCO (Дулут, штат Джорджия). 

По словам Мартина Рихенхагена, опыт, знания и лидерские качества нового руководителя AGCO позволят построить прочный фундамент корпорации.

«За последние 7 лет Эрик внес значительный вклад в развитие AGCO, в последнее время он возглавлял компанию, справляясь с уникальными вызовами, связанными с COVID-19. Его сильный характер и стратегический взгляд на будущие тенденции в мировом сельском хозяйстве, а также богатый опыт работы позволят AGCO успешно удовлетворять меняющиеся потребности наших клиентов», — считает Мартин Рихенхаген.

Вячеслав Панасюк

Откуда: LNZ Group

Куда: Corteva Agriscience

Должность: менеджер по работе с ключевыми клиентами

Январь для компании Corteva Agriscience начался с пополнения штата новым менеджером по работе с ключевыми клиентами в лице Вячеслава Панасюка. С 2018 по 2021 гг. Вячеслав Панасюк работал в компании LNZ Group на должностях маркетинг-менеджера по системам защиты растений и руководителя отдела полевого маркетинга.

 

Станислав Возный

Куда: «Вариант Агро Строй‎»‎ 

Должность: начальник отдела оросительного направления

5 января в компании «Вариант Агро Строй‎»‎ на должность начальника отдела оросительного направления в Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областях был назначен Станислав Возный

Станислав Возный

Шинго Ханада

Куда: Kverneland Group

Должность: президент и генеральный директор

В компании Kverneland Group на пост президента и генерального директора концерна был назначен Шинго Ханада.

Казунари Шимокава, который занимал пост президента и генерального директора концерна Kverneland Group с 1 января 2019 г., назначен управляющим исполнительным и генеральным директором дивизиона сельскохозяйственной техники в штаб-квартире Kubota Group в г. Осака (Япония) и покинул свою должность 1 января 2021 г.

В тот же день Казунари Шимокаву на посту президента и генерального директора Kverneland AS, а также президента Kubota Holdings Europe B. V. заменил Шинго Ханада.

Шинго Ханада пришел в компанию Kubota в 1989 г. и уже более 30 лет занимает различные руководящие должности в подразделениях корпорации в Японии и США. До назначения президентом и генеральным директором Kverneland Group он занимал пост исполнительного и генерального директора дивизиона внешнего энергетического оборудования.

Скотт Вайн

Куда: CNH Industrial

Должность: генеральный директор

Скотт Вайн с 4 января занял пост генерального директора в компании CNH Industrial.

«Совет директоров доволен назначением Скотта Вайна, учитывая его большой производственный и стратегический опыт», — пояснила председатель и и.о. генерального директора CNH Industrial Сюзанн Хейвуд.

Скотт Вайн занимал должность исполнительного директора в компании Polaris Inc., также занимал руководящие должности в United Technologies Corporation, Danaher Corporation и Allied Signal Corporation. В холдинге CNH Industrial Скотт Вайн работает с 2013 г.

 Агропотери 

Роджер Уиллс

Откуда: МХП

Должность: независимый неисполнительный директор

Роджер Уиллс подал в отставку с должности независимого неисполнительного директора агрохолдинга ‎МХП‎‎‎, а также главы комитета по назначениям и вознаграждениям. Временным главой Комитета по назначениям и вознаграждениям был назначен Джон Рич.

«Роджер Уиллс покинул Совет Директоров, и я хотел бы поблагодарить его за поддержку и приверженность МХП в течение последних двух лет»‎, — прокомментировал Джон Рич.

Юрий Кормышкин 

Откуда: «Южная Аграрно-Экспортная Компания»

Должность: Генеральный директор 

В январе с поста генерального директора компании «Южная Аграрно-Экспортная Компания» ушел Юрий Кормышкин. Он возглавлял компанию с февраля 2018 г. Ранее он успел побыть депутатом Николаевского областного совета от партий «‎Наш край» и «‎Партии регионов».‎ ‎Несмотря на уход, Юрий Кормышкин останется собственником группы компаний «ПАЕК», а на его место будет назначен Валентин Шаповалов

«Я буду заниматься инвестиционным климатом для «ПАЕК» и поиском новых направлений деятельности компании. Я бы хотел, чтобы за эти пять лет, когда у меня есть контракт с новым менеджментом развития, на Николаевщине компания «ПАЕК» стала лидером, а в Украине входила в десятку лучших компаний», — резюмировал Юрий Кормышкин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus