Аграрные назначения 2021: Февраль

Аграрные назначения 2021: Февраль

Первые дни февраля прошли под знаком аграрного комитета Верховной рады. Все гадали: будет ли принята отставка главы аграрного комитета Николая Сольского, или нет. Напомним, весь сыр-бор начался еще в январе, когда группа из 13 членов комитета рекомендовала отозвать с занимаемой должности Николая Сольского. В итоге заявленное на 1 февраля рассмотрение этого вопроса так и не состоялось. Аграрный комитет остался со старым руководителем.

А вот новые руководители появились в феврале в «Ренийском морском торговом порту», на «Савинском элеваторе» и в «Ассамблее Аграрных Палат Украины». Кадровые изменения произошли в компаниях A.G.R. Group, МХП, Bayer Crop Science и Госгеокадастре. Также в феврале стало известно, кто будет возглавлять следующие четыре года «Украинскую зерновую Ассоциацию».

Игорь Богданов

Куда: A.G.R. Group

Должность: Член правления по вопросам информационных технологий

В феврале Игорь Богданов назначен членом правления по вопросам информационных технологий A.G.R. Group. Он будет отвечать за развитие инновационных технологий и автоматизацию всех производственных процессов в агрохолдинге.

По информации компании, в зону его компетенции будут входить автоматизация производства, систем учета, мониторинга техники и учета агроопераций, ведение и анализ земельного банка, внедрение инновационных технологий и элементов точного земледелия.

Николай Горбачев

Куда: «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА)

Должность: Президент

Николай Горбачев во второй раз возглавил «Украинскую зерновую ассоциацию» (УЗА). 16 февраля на заседании Совета Директоров участники поддержали его кандидатуру единогласно.

«Благодарен всем за такое высокое доверие и оценку моей работы на посту президента УЗА, как и за постоянную поддержку. Буду и дальше вместе с вами продолжать работать для развития аграрного сектора Украины, двигать его к новым рекордам и достижениям, отстаивать равные и честные правила игры, а также закрепление за Украиной статуса «житницы мира», — прокомментировал Николай Горбачев.

Он имеет более 25 лет опыта работы на аграрном рынке Украины. В феврале 2017 года впервые возглавил УЗА. Параллельно с работой в ассоциации занимает позицию директора в торговой компании «Нью Ворлд Грейн Юкрейн» (Soufflet Group).

Напомним, в Совет Директоров УЗА на данный момент входят: «НИБУЛОН», «Кернел-Трейд», «Нью Ворлд Грейн Юкрейн» (Soufflet Group), «Гленкор Агрикалчер Украина», «АДМ Юкрейн»«АгроВиста» (ранее «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг»), «Луи Дрейфус Компани Украина», COFCO Agri Ukraine, ИА «АПК-Информ», «УкрАгроКонсалт».

Ирина Пазий

Куда: «Савинский элеватор»

Должность: Директор

В феврале на должность директора «Савинского элеватора» вернули Ирину Пазий. Соответствующий приказ был подписан и.о. председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Андреем Власенко.

Ирина Пазий уже возглавляла предприятие с 2011 года по 2019 год. В ГПЗКУ заявляют, что в этот период «Савинский элеватор» был одним из лидеров по заготовке зерновых среди филиалов компании и здесь регулярно обновлялась материально-техническая база.

Отмечается, что в планах Ирины Пазий вернуть «Савинский элеватор» на лидирующие позиции.

Максим Игнатенко

Куда: «Ренийский морской торговый порт»

Должность: Исполняющий обязанности директора

Исполняющим обязанности директора «Ренийского морского торгового порта» назначен Максим Игнатенко.

«Я — профессиональный юрист-адвокат: в 2009 году окончил Одесскую юридическую академию, в 2013 — получил свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью. Вся моя работа была связана с юриспруденцией и строительной отраслью. В 25 лет я стал начальником юридического отдела, мы проектировали и строили самые большие ТРЦ в Украине», — рассказал о себе Максим Игнатенко во время представления коллективу порта.

Также новый директор порта заявил, что ему известны проблемы предприятия и назвал свои основные задачи на данный момент: выплата заработной платы работникам и увеличение грузооборота порта. 

Ольга Трофимцева

Куда: «Ассамблея Аграрных Палат Украины»

Должность: Глава правления

О своем назначении главой правления «Ассамблеи Аграрных Палат Украины» Ольга Трофимцева сообщила на странице в Facebook 18 февраля. Она отметила, что представители областных палат поддержали ее кандидатуру единогласно.

«Чем я буду заниматься в этой роли — буду рассказывать вам по ходу. Но могу сразу сказать, что это и о развитии сельских территорий, и о малых и крафтовых производителях, и о семейных фермах, и о кооперативах. Ну и об экспорте нельзя забывать», — написала Ольга Трофимцева.

Агропотери

Роберто Банфи

Откуда: МХП

Должность: Неисполнительный директор, член Комитета по международным правительственным отношениям и связям с общественностью

Роберто Банфи после двух с половиной лет работы в должности неисполнительного директора и члена Комитета по международным правительственным отношениям и связям с общественностью, идет на пенсию и выходит из состава совета директоров МХП. Об этом компания сообщила 9 февраля.

В сообщении указано, что одновременно Роберто Банфи становится советником совета директоров с возможностью регулярно присутствовать на заседаниях совета директоров и комитетов по приглашению исполнительного главы совета директоров и глав комитетов.

В агрохолдинг МХП Роберто Банфи пришел в 2017 году на должность советника директоров. В 2018 году во время собрания акционеров был назначен неисполнительным директором. Ранее работал в компании BRF директором по развитию новых рынков.

Егор Бодров

Откуда: Госгеокадастр

Должность: Заместитель главы

О том, что Егор Бодров уволен с должности заместителя главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, стало известно 8 февраля. Соответствующее распоряжение было принято Кабмином.

Напомним, данную должность Егор Бодров занимал с августа 2020 года.

Майкл Стерн

Откуда: Bayer Crop Science, The Climate Corporation

Должность: Глава

Майкл Стерн сообщил о том, что уходит из должности главы Bayer Crop Science и The Climate Corporation на своей странице в Linkedin.

«Проработав более 30 лет в компании, я решил уйти из Bayer Crop Science и The Climate Corporation. Для меня было честью работать с таким количеством увлеченных и преданных делу людей на протяжении многих лет. Джереми Уильямс назначен новым главой Climate Corporation и Digital Farming», — написал Майкл Стерн.

До прихода в Bayer Стерн был генеральным директором Climate Corporation и членом исполнительной группы Monsanto. До своей должности в Climate Corporation возглавлял подразделение Monsanto Row Crop Business в Северной и Южной Америке, где отвечал за производство кукурузы, сои, хлопка, специальных культур, лицензирование и защиту растений в регионах.

The Climate Corporation подразделение Monsanto, основная задача которого помочь фермерам по всему миру повысить производительность с помощью использования цифровых технологий.

Подразделение Crop Science компании Bayer занимает третье место среди крупнейших мировых компаний, занимающихся развитием инновационных технологий в сельском хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus