Почитать на выходных — выпуск номер 87

Читаем свежее аграрное чтиво - даже у бассейна!

Читаем свежее аграрное чтиво — даже у бассейна!

  1. Топ-10 экспортеров украинского зерна — Forbes дал топ 10 экспортеров зерновых из Украины за 2013/2014 маркетинговый год. Понимающие люди плюются, но посмотреть интересно. Есть как общий рейтинг, так и рейтинг по ключевым культурам.

  2. Найбільший у світі агрохолдинг — о том, что государство не может быть эффективным хозяйственником. Особенно в агробизнесе.

  3. Чи виграють українські сільгоспвиробники від угоди про асоціацію з ЄС? — и еще раз о том, получится ли нашим аграриям сорвать куш благодаря подписанию соглашения. Могли бы сэкономить 140 млн евро на пошлинах, но смогут ли экспортировать то что нужно Европе?

  4. Почему один из крупнейших зернотрейдеров Украины меняет название — о том, как украинский офис Топфера переименовывают в ADM. Плюс история Топфера в Украине, начиная с 1942 года.

  5. Масличный рекорд. Топ-10 экспортеров подсолнечного масла — промежуточные итоги по рынку за последние девять месяцев сезона. Кернел рвет всех.

  6. По старому рецепту — о том, как Юрий Триндюк создавал свой хлебный холдинг.

  7. Жатва под пулями: как работают фермеры в Донбассе — бедненький такой обзор работы донбасских фермеров.

  8. Яблочный самодержец: как «Сады Придонья» борются за лидерство на рынке соков — о том, как развивается в России последний крупный независимый производитель соков.

  9. Молочник 2.0 — о том, как растет и развивается российская сеть магазинов молочки и органической еды.

  10. Над молочниками навис «налог на СРО» — Союзмолоко предлагает ввести дополнительный сбор с молочников на развитие отрасли — 10-20 копеек за литр молока.

  11. Ukraine grain exports to drop, amid corn doubts — взгляд из-за рубежа на перспективы Украины в экспорте зерновых в новом сезоне. Говорят будет минус 22%.

  12. White Asparagus: Germany’s Underground King of Vegetables — о том, как немцецкие фермеры выращивают белую спаржу. Германия выращивает 82 тыс тонн белой спаржи, при этом удовлетворяя только 60% внутреннего спроса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus