Юрий Оцабрик

Директор компании «Sale Of Farms»
4119
Возраст: 46 лет

Родился 20 мая в г. Кировоград (Кропивницкий).

Карьера

  • ранее работал в компании по продаже удобрений и СЗР в Украине.
  • 2007-2018 гг. — соучредитель и руководитель ГК «Империя-Агро».
  • С 3 февраля 2021 г. — директор компании Sale Of Farms.

Бизнес

  • Юрий Алексеевич являлся бенефициаром ГК «Империя-Агро». Владел 61,6700% компании.

Читать по теме: После Империи-Агро: Семь граней жизни Юрия Оцабрика (Ч. 1)

Цитаты

«И скажу честно, когда мне пришлось выбирать, кому заплатить первому, я выбрал фермеров. Не мультинационалов, а фермеров. Мы решили, что они первые, кому мы возвращаем долги, платим и т. д. На втором месте были банки. А на третьем месте — разные крупные поставщики. Потому что я знал, что с ними ничего страшного не случится, для них эти деньги не критичны, они еще заработают. Также я знал, что некоторые из этих компаний застраховали наши договора. На сегодняшний день эту информацию некоторые источники уже подтвердили» (Latifundist.com, 2021 г.).

«Потому что они знают, что у меня никогда не было в планах создания из «Империи» финансовой пирамиды, как кто-то рассказывает. Я никогда этого не хотел. Все абсолютно не так, множество фактов это подтверждает» (Latifundist.com, 2021 г.).

«В Украине есть рынок сельскохозяйственных земель. Но он пока очень хаотичный. Есть рынок права аренды земли. А сама земля хотя и не продается пока официально, но это временно. На сегодняшний день в этом бизнесе, на рынке земли, переломный момент. Ведь свободную продажу земли все равно когда-нибудь разрешат. И кто тогда поможет пайщикам или фермерам продавать ее нормально, по реальной цене? На сегодняшний день таких компаний нет. Поэтому и возникла идея создать компанию, которая бы занималась всеми этими вопросами» (Latifundist.com, 2021 г.).

«Я считаю, что землю нужно продавать открыто. И продавец должен отдавать ее не первому встречному покупателю, а на аукционе, тому, кто покупает дороже. И начинать аукцион нужно с самого высокого старта. А в том, чтобы оградить продавца от назойливого внимания перекупщиков, чтобы они не мешали ему работать, в этом и состоит моя задача» (Latifundist.com, 2021 г.).

«И сейчас я учу этому своих людей, потому что специалистов по продажам на рынке земли не так много. А тех, которые сейчас есть, я брать не хочу. В том числе бывших земельщиков. Потому что земельщики — не продажники, они решалы. А я хочу, чтобы у меня были настоящие менеджеры. И я их учу, что они должны приносить пользу клиенту. Да, они должны получать свой процент, но от результата. А не так, что вы дали клиенту номер телефона и хотите за это $50 тыс. Я их учу, что ты должен принести пользу своему клиенту. Он тебе должен проценты. Но не так, как все эти перекупщики рассказывают, что им не хотят платить. Вы же ничего и не делаете! Процент от результата — да. Но вы ничего не делаете, а хотите получить. Поэтому люди и не хотят платить. За что вам платить?» (Latifundist.com, 2021 г.).

Читать по теме: После Империи-Агро: Семь граней жизни Юрия Оцабрика (Ч. 2)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 1 июня 2021