Озвучены способы, как можно было избежать банкротства Империи-Агро

Компания «Империя-Агро» могла избежать банкротства, если бы продала 60-70% компании аграриям. 

Такое мнение высказал собственник «Империи-Агро» Юрий Оцабрик в интервью на Latifundist.com.

Он отметил, что «Империя-Агро» таким образом, полностью закрыла все долги и осталась бы на рынке.

Читать по теме: После Империи-Агро: Семь граней жизни Юрия Оцабрика (Ч. 1)

«Мне тогда просто не хватило профессионализма для быстрого принятия решения. Лично мне. Тогда меня сильно задергали, а одна из идей накануне этого всего как раз и была — продать компанию. Нужно было взять несколько тысяч долларов и заплатить паре-тройке экспертов, чтобы они проанализировали варианты выхода из кризиса», — рассказал Юрий Оцабрик.

Он отметил, что по собственному опросу около 50 клиентов компании согласились бы купить часть «Империи-Агро». Кроме того, взамен компания предложила бы им определенные бонусы, открыла входные цены, установила их на уровне себестоимости.

«Чтобы они покупали у нас товар, как у Syngenta и Bayer. Потому что это были бы клиенты, которые покупают по предоплате. Кто тогда мог нам дать какие-то деньги? Те, у кого они есть. Те, кто покупает по предоплате. Например, клиент, который дал деньги на создание компании «Агро-Нова», — он мог стать нашим акционером. Одним из основных. И он этого не скрывает», — прокомментировал он.

Юрий Оцабрик сообщил, что ему поступали предложения сделать пролонгацию, перекредитование.

«Сейчас я жалею, что некоторые из этих предложений отклонил. Например, мне предлагали привести в компанию сильный менеджмент, который мог бы оказать юридическую поддержку, не допустить тех неприятностей, которые подкосили «Империю-Агро», — объяснил он.

Читать по теме: После Империи-Агро: Семь граней жизни Юрия Оцабрика (Ч. 2)

Отмечается, что свои услуги «Империи-Агро» предлагал Артем Подольский.

«И сейчас я жалею, что не прислушался к его совету. Но Артем Подольский — не инвестор. Он — специалист по банкротству. И если бы перед ним была поставлена задача санировать, но сохранить компанию, возможно, он смог бы вырулить. Я думаю, ему бы хватило для этого опыта. Хотя, скорей всего, он бы эту задачу решал жестко. Жестче, чем кто-нибудь другой», — подытожил Юрий Оцабрик.

Напомним, что Юрий Оцабрик назвал причины банкротства «Империи-Агро»По его словам, когда у компании возник конфликт с «ТАСкомбанком», его можно было разрешить по-другому. Юрий Оцабрик подчеркнул, что многие компании успешно выходили из намного более сложных ситуаций, чем «Империя-Агро». Одной из причин банкротства «Империи-Агро» стала паника, когда все события происходят одновременно. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus