Россия. Виноделы не готовы называть шампанское игристым вином

Россия. Виноделы не готовы  называть шампанское игристым вином
Россия. Виноделы не готовы называть шампанское игристым вином

Участники Ассоциации производителей игристых вин не подтвердили планы по отказу от использования слова «шампанское» главе Межпрофессионального комитета вин Шампани (CIVC) Жан-Люку Барбьеру, сообщил агентству «Прайм» председатель ассоциации и глава ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

«Есть двоякое мнение по этому поводу. Мы, как «Абрау-Дюрсо», считаем, что необходимо отказываться, так как нельзя выезжать на чужой репутации, с другой стороны Россия производит шампанское под таким названием вот уже двести лет, и оно осело в головах потребителей», — сказал Титов.

Он сказал, что Барбьеру посоветовали решить вопрос на межправительственном уровне, так как для внесения существенных изменений в ГОСТы и другие нормативные правовые документы необходима политическая воля.

Относительно обсуждаемой даты, в рамках которой Россия могла бы отказаться от использования слова «шампанское», заменив его словосочетанием «игристое вино» к 2022 году, Титов отметил, что такая цифра была выведена на основании расчетов Союза виноградарей и виноделов России.

«Когда-то посчитали, что она комфортна, но никакой формалистики здесь нет», — сказал Титов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus