В ближайшие пять лет агрохолдинг ИМК продаваться не будет — Лисситса

В ближайшие пять лет агрохолдинг ИМК продаваться не будет — Лисситса
В ближайшие пять лет агрохолдинг ИМК продаваться не будет — Лисситса

В ближайшие пять лет агрохолдинг «Индустриальная Молочная Компания» не будет выставлен на продажу. Об этом в интервью изданию «Инвестгазета» заявил генеральный директор компании Алекс Лисситса.

По его словам, такое стратегическое решение было принято инвесторами ИМК.

«Для меня это вопрос личных амбиций — неинтересно приходить в компанию, чтобы ее просто продать. Я хочу реализоваться как менеджер», — говорит А. Лисситса.

Как он подчеркнул, динамика ИМК за последние два года была выше, чем в среднем по Варшавской бирже. Однако пока вторичное размещение акций компания не планирует

«Посмотрим, как поменяется ситуация к осени. Если правительство подпишет ассоциацию с ЕС или соглашение по газу, многое может измениться. Но пока вторичное размещение не стоит на повестке дня. Мы сейчас работаем над внедрением точного земледелия и уже многое успели сделать — остались работы, связанные с химическим анализом грунтов. В целом мы ежегодно вкладываем в компанию не менее $1 млн», — сказал гендиректор ИМК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus