ЕС кардинально сокращает использование биотоплива

ЕС кардинально сокращает использование биотоплива
ЕС кардинально сокращает использование биотоплива
Источник фото: everystockphoto.com

Евросоюз встал на путь кардинального сокращения использования биотоплива на транспорте, когда Комитет по экологии Европарламента проголосовал за введение для него предельной квоты в 5,5% от общего дорожного энергетического баланса ЕС, передает «Ревизор».

Комитет в соотношении 43 — «за», 26 — «против» при одном воздержавшемся выступил за введения ограничений на использование биотоплива, получаемого из продуктовых культур. Сейчас законопроект поступает на утверждение сентябрьской сессии Европарламента.

Тем самым, повернута вспять политика ЕС по ускоренному переходу на автотранспорте на альтернативные источники энергии. Нынешнее решение наложить ограничения на биотопливо заставляет ЕС предпринять дополнительные усилия по развитию автотранспорта, работающего на электрических двигателях.

Ограничения на использование биотоплива на транспорте вызвано беспокойством Евросоюза в связи с быстрым ростом мировых цен на зерновые, в первую очередь кукурузу, которые служат сырьем для получения биотоплива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus