Участники рынка предлагают не ограничивать движение автомобилей-зерновозов

Участники рынка предлагают не ограничивать движение автомобилей-зерновозов
Участники рынка предлагают не ограничивать движение автомобилей-зерновозов
Источник фото: autocentre.ua

На заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам логистических затрат и повышения эффективности экспорта в 2013/14 МГ при Минэкономразвития Украины, которое состоялось 8 августа, генеральный директор УАК Сергей Стоянов внёс, подготовленный в УАК, проект изменений в постановление КМУ 26.07.2007 №879.

Согласно предлагаемым изменениям, действие документа не будет распространяться на перевозки зерновых грузов до 1 января 2014 года. Об этом идет речь в протоколе заседания группы, передает ИЦ УАК.

Как отметил эксперт, действие постановления может существенно повлиять на перемещение зерна территорией Украины, особенно в пиковый период перевозки зерновых (октябрь-декабрь).

Участники заседания решили подготовить запрос в Мининфрастуктуры, Укравтодор, Укратрансинспекцию и ГАИ на предоставление информации о количестве автотранспорта в Украине, в т.ч. грузового, который приспособлен для перевозки зерна, а также о количестве транспорта, к которому были применены санкции в соответствии с постановлением.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus