Россия экспортирует до 20 млн т зерна

Россия экспортирует до 20 млн т зерна
Россия экспортирует до 20 млн т зерна

Россия при урожае зерна в 2013 г. в объеме 90 млн тонн сможет полностью обеспечить и внутренние потребности, и экспорт в пределах 18-20 млн тонн. Об этом 14 августа сообщил директор департамента агропрома Минсельхоза РФ Михаил Орлов, передает «Прайм».

Он отметил, что министерство оценивает запасы зерна на начало текущего сезона в объеме 7,2 млн тонн и прогнозирует его импорт на уровне 700 тыс. тонн.

«Учитывая прогнозируемое производство зерна в 90 млн тонн, общие ресурсы составят 97,9 млн тонн, что достаточно для внутреннего потребления в объеме 70,1 млн тонн и позволит сформировать экспортный потенциал в 18-20 млн тонн", — отметил чиновник.

Напомним, что ранее Минсельхоз озвучивал оценку экспорта российского зерна по итогам 2013/14 МГ на уровне 20 млн тонн.

14 августа глава министерства Николай Федоров заявил о снижении прогноза валового сбора зерна в России в т.г. с 95 до 90 млн тонн из-за неблагоприятных погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus