Экспорт курятины в Россию возобновился после таможенных недоразумений

Экспорт курятины в Россию возобновился после таможенных недоразумений
Экспорт курятины в Россию возобновился после таможенных недоразумений
Источник фото: Latifundist.com

Поставки украиской курятины в Россию активизировались после проблем на украино-российской таможне. Об этом Национальному порталу Latifundist.com сообщил председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

«Все нормально, никаких нареканий сейчас нет. Темпы экспорта уже сопоставимы с привычными объемами поставок», — отметил он.

Бакуменко затруднился ответить на вопрос о том, требуют ли у экспортеров залоговые платежи, о которых он говорил ранее. «О залогах не спрашивал, не скажу точно. Но судя по тому, что экспорт активизировался, у нас все наладилось», — отметил он.

Напомним, Россия требовала с украинских экспортеров курятины залоговые обязательства для прохождения таможенного контроля. Импортер должен оставлять залог в размере почти 80 % стоимости партии для проверки сертификата качества продукции. Тогда несколько десятков машин с отечественной продукцией застряли на российско-украинской границе, поскольку импортерам зачастую непросто выполнить залоговые обязательства.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus