Укрзализныця жалуется на простои по вине контролирующих и разрешительных органов

Укрзализныця жалуется на простои по вине контролирующих и разрешительных органов
Укрзализныця жалуется на простои по вине контролирующих и разрешительных органов
Источник фото: kiev.ko.slando.ua

Существующий в настоящее время график работы контролирующих и разрешительных органов в Украине не дает украинским железным дорогам возможности в полной мере обеспечивать ритмичность перевозок зерна.

Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

«Некоторые контролирующие и разрешительные органы (ветеринарные, карантинные, таможенные и хлебная инспекция) не работают в выходные и праздничные дни на таких станциях, как Березань, Яготин, Марьяновка, Арцыз, Одесса, Измаил, Котовск, Винница, Умань, Вознесенск и др. В связи с этим увеличивается время длительных простоев зерновозов под грузовыми операциями, при этом в выходные и праздничные дни объем погрузки зерна составляет не более 50% от показателя будних дней», — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно договорам, заключаемым с грузовладельцами и грузоотправителями, технологическое время нахождения вагонов под операциями погрузки/выгрузки в среднем должно составлять 10-12 ч. и не может превышать 24 ч., однако по факту вагоны задерживаются значительно дольше.

«В частности, по Львовской железной дороге в настоящее время простаивают вагоны ООО «Сидрейл» (уже 62,59 ч) и ООО «Перспектива» (130,01 ч), по ЮЖД увеличился до прошлогоднего показателя простой вагонов ОАО «Изюмский элеватор» — 13,57 ч. По Приднепровской железной дороге задерживаются под операциями погрузки/выгрузки зерновозы Первой логистической компании (203,9 ч) и «Атланта-Агро» — 50,4 ч по станции Самаровка и по 49,4 и 49,7 ч соответственно по станции Гуляй-поле», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus