Креатив взял кредит на $300 млн

Креатив взял кредит на $300 млн
Креатив взял кредит на $300 млн
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Креатив» подписала соглашение о привлечении средств синдицированного кредита на сумму $300 млн с синдикатом 8 международных банков, в который вошли UniCredit Bank, VTB Capital, Erste Group Bank, ING Bank, Societe Generale, Amsterdam Trade Bank, Credit Europe Bank и Intesa Sanpaolo SPA. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Новый синдицированный кредит стал продолжением предыдущего синдицированного предэкспортного финансирования группы „Креатив“ в $255 млн, которое было успешно организовано в 2012 г», — сообщает пресс-служба группы.

Финансирование структурировано в виде двух краткосрочных траншей и может быть ежегодно пролонгированно, а также обеспечено продукцией и экспортным контрактами. Средства, привлеченные группой, будут направлены на закупку, хранение и переработку семян подсолнечника, вплоть до этапа производства готовой продукции, которая, в основном, будет реализована по экспортным контрактам, а также на внутреннем рынке.

«В этом году продления соглашения по пред-экспортному финансированию стало очень успешным, даже превысив результаты прошлогодней сделки, которая была признана «Соглашением года» авторитетным международным изданием Trade Finance», — отметил председатель правления группы «Креатив» Юрий Давыдов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus