UkrLandFarming не предупредил инвесторов о расширении зембанка

UkrLandFarming не предупредил инвесторов о расширении зембанка
UkrLandFarming не предупредил инвесторов о расширении зембанка
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший украинский агрохолдинг UkrLandFarming увеличил операционные расходы в 40 раз за последние 5 лет.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя намерение холдинга увеличить свой земельный банк до 670 тыс. га.

«С одной стороны, компания имеет достаточно денежных средств для обработки земель (напомним, компания завершила вопрос о выпуске еврооблигаций на сумму $500 млн в начале 2013 года). С другой стороны, дополнительные земельные участки добавляют операционные риски в холдинг, которые увеличились в 40 раз за последние пять лет», — сказал он.

Кроме того эксперт отметил слабую отчетность Ukrlandfarming, поскольку подробности о сделке были распространены через средства массовой информации, в то время как компания не представила подробную информацию о ней собственным инвесторам.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу приобрести свыше 40 аграрных предприятия.

По имеющейся у Latifundist.com информации большинство из этих хозяйств принадлежат крупному агрохолдингу Valinor, земельный банк которого на 2013 год в Украине составлял 123 тыс. га земли.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus