Будущее за экологической упаковкой продуктов — эксперты

Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители все больше используют экологическую упаковку. Об этом в рамках голландско-украинского бизнес форума «Инновации в упаковке: голландский и мировой опыт», организованного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), посольством Королевства Нидерландов в Украине, агентством «AgriEvent» и компанией АCCО Іnternational, сообщил генеральный директор УКАБ Владимир Лапа.

«Украинские производители постепенно начинают выходить на европейский рынок и приводить упаковку в соответствии с европейскими стандартами. И, хотя количество успешных примеров пока ограничено, но взаимное проникновение капитала ускоряет трансферт технологий, в частности, и в области технологий упаковки. Использование голландского опыта поможет ускорить процесс внедрения европейских подходов в Украине и, как следствие, выход украинской продукции на европейский рынок», — говорит он.

По его словам, украинские производители постоянно ищут пути улучшения качества продукции.

В свою очередь, советник по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк констатировал, что упаковка и в Нидерландах, и в Украине часто воспринимается людьми негативно, поскольку загрязнение окружающей среды является огромной проблемой. Именно поэтому безопасная для окружающей среды упаковка пользуется все большей популярностью среди покупателей и мотивирует производителей к внедрению инноваций.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus