УкрАгроКом завез вторую партию канадских коров

УкрАгроКом завез вторую партию канадских коров
УкрАгроКом завез вторую партию канадских коров
Источник фото: УкрАгроКом

Молочно-товарный комплекс «Петриковское молоко» в поселке Новая Прага в Кировоградской области, входящий в состав группы компаний «УкрАгроКом» получил вторую партию нетелей голштино-фризской породы. Животные были доставлены самолетом «Боинг» из Канады.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе предприятия.

«Компания «УкрАгроКом» продолжает укомплектовывать молочно-товарный комплекс «Петриковское молоко», ставшим беспрецедентным явлением как по масштабам строительства и мощностях содержания скота, так и по применению технологий и оборудования», — сообщают на предприятии.

В целом молочно-товарный комплекс «Петрикковское молоко» рассчитан на содержание 5000 голов КРС, в том числе 2400 голов дойного стада, из которого на сегодня завезено уже почти половину.

«Учитывая все нюансы поставки первой (в Украине) партии нетелей из Канады, организация воздушной перевозки и доставки скота в Новую Прагу, на этот раз была осуществлена очень оперативно, отмечают все участники ответственного процесса», — сообщают на предприятии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus