Зерно не компенсирует Кернелу падения прибыли в остальных сегментах — Арт-капитал

Зерно не компенсирует Кернелу падения прибыли в остальных сегментах — Арт-капитал
Зерно не компенсирует Кернелу падения прибыли в остальных сегментах — Арт-капитал
Источник фото: Latifundist.com

Большие объемы продаж зерна одним из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» не компенсируют полностью снижения прибыли в остальных сегментах.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота, комментируя финансовые результаты компании за погода.

«Учитывая меньшую рентабельность операций с зерном по сравнению с сегментом подсолнечного масла, большие объемы продаж зерна не компенсируют полностью снижения прибыли в остальных сегментах. Операционная рентабельность в первом квартале 2014 финансового года, по нашим прогнозам, останется ниже уровня 5%», — сказал он.

Кроме того, по его словам, рост объемов в зерновом сегменте обусловлен в большей степени операциями в России после приобретения компанией терминала в Таманском порту. В Украине же, несмотря на рекордный урожай, фермеры не торопятся продавать зерно по низким ценам.

«По нашим прогнозам, такая ситуация может сохраниться и в последнем квартале 2013 года, учитывая низкие цены на зерно и ожидаемое введение нового механизма возмещения НДС при экспорте зерна в 2014. Мы сохраняем нашу целевую цену для акций «Кернела» на уровне $19,8/акция, что по текущему курсу означает рекомендацию держать», — подытожил Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus