Пан Курчак запустит новую птицефабрику

Пан Курчак запустит новую птицефабрику
Пан Курчак запустит новую птицефабрику

Птицекомплекс «Губин», входящий в агропромгруппу «Пан Курчак», намерен летом 2014 года запустить в эксплуатацию новую птицефабрику по выращиванию мясных бройлеров.

Новую производственную площадку в селе Холопичи (Локачинский р-н, Волынская обл.) компания должна была ввести в эксплуатацию еще в этом году, однако запуск перенесли на следующий, передает Delo.UA.

Проектные мощности нового комплекса — 0,5 млн голов. По словам главы Локачинской районной администрации Владимира Мазурока, сметная стоимость нового объекта — порядка 12 млн грн.

По словам председателя совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александра Бакуменко за счет новой производственной площадки компания сможет увеличить объемы производства где-то на 10 тыс. тонн мяса в год. Это на 35-40% больше по сравнению с тем, что производит птицекомплекс «Губин» сейчас.

Александр Бакуменко полагает, что рост объемов производства птицекомплекса даст возможность компании нарастить продажи как внутри Украины, так и за ее пределами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus