UkrLandFarming получил от Cargill $60 млн предэкспортного финансирования

Ukrlandfarming получил от Cargill $60 млн предэкспортного финансирования
Ukrlandfarming получил от Cargill $60 млн предэкспортного финансирования
Источник фото: Latifundist.соm

Агрохолдинг UkrLandFarming предпринимателя Олега Бахматюка получил предэкспортное финансирование (предоплату) поставок зерна на сумму около $60 млн от ведущего мирового производителя продуктов питания компании Cargill, передает «РБК-Украина».

Финансирование осуществляется в рамках заключенного контракта на поставку зерновых и является частью масштабного соглашения о сотрудничестве двух сельскохозяйственных холдингов.

По словам главы совета директоров UkrLandFarming Олега Бахматюка, компания Cargill является стратегическим партнером украинского холдинга.

«Это партнерство особенно важно в контексте нашей стратегии расширения бизнеса, в том числе и на рынки Китая и Азии, где у Cargill уже есть твердые позиции», — отметил Бахматюк.

Он также добавил, что эффективное сотрудничество, заключение успешных контрактов и обеспечение гарантированных поставок со стороны UkrLandFarming зерна и другой продукции для потребностей Cargill будет играть значительную роль не только для улучшения и укрепления двухсторонних отношений, но и для наращивания общего экспортного потенциала Украины в целом.

«Сегодня мы говорим о первом шаге на пути этого стратегического сотрудничества. Мы будем только расширять это взаимодействие, дополняя существующие договоренности новыми контрактами и увеличивая продуктовую линейку поставок качественных украинских продуктов питания», — подчеркнул глава UkrLandFarming.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus