Минагропрод хочет сбалансировать производство сахара и выращивание сахарной свеклы

Минагропрод хочет сбалансировать производство сахара и выращивание сахарной свеклы
Минагропрод хочет сбалансировать производство сахара и выращивание сахарной свеклы
Источник фото: colxoz.com

Украинские сахарные заводы уже произвели более 570 тыс. т сахара. Общее внутреннее предложение сладкого продукта в стране составит 2,2 млн т, чего вполне хватит для обеспечения потребности населения.

Однако, чтобы поддержать сахаропроизводителей, в Украине необходимо сбалансировать выращивания свеклы и производство сахара, пишет пресс-служба Минагропрода.

Также правительство поддерживает дифференциацию переработки свеклы на биотопливо, и расширяет внешние рынки сбыта сахара.

«В этом году планируется произвести более 1,3 млн т сахара. Кроме того, есть 890 тыс. т переходящих остатков. А этого более чем достаточно для нужд украинцев. Ведь внутреннее потребление за год составляет около 1,8 млн т», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Сезон сахароварения в разгаре. Переработкой сладкого корня уже занимаются на 38 сахарных заводах, отметил он.

Он также добавил, что аграрии продолжают сбор сахарной свеклы, ведь в этом году сроки сместились. И сейчас на сахарные заводы уже поступило более 5,5 млн т сладкого корня. В целом же сахаровары году планируют переработать около 11 млн т сахарной свеклы.

«Важной задачей в обеспечении внутреннего рынка сахаром собственного производства является учет интересов производителей. Поэтому мы работаем над сбалансирования производства сахара и выращивания сахарной свеклы. Кроме того, правительство поддерживает дифференциацию переработки сладкого корня, включая производство биотоплива из свекловичной мелассы. Это тоже достаточно перспективное направление», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus