Аграрии хотят оставить без изменений налогообложение АПК до 2018 г.

Аграрии хотят оставить без изменений налогообложение АПК до 2018 г.
Аграрии хотят оставить без изменений налогообложение АПК до 2018 г.
Источник фото: 34.ua

Установка стабильных правил игры на рынке повысит инвестпривлекательность и позволит сельхозпроизводителям подтянуться к евростандартам, сообщает Урядовый курьер.

Чтобы защититься от неожиданных и нежелательных нововведений, улучшить инвестклимат, аграрные ассоциации и участники рынка разработали законопроект № 2959, который запрещает внесение изменений по налогообложению АПК до 2018 г.

«Он зарегистрирован в парламенте, но до сих пор не рассмотрен, — констатировал председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. — Как и ряд законопроектов, регулирующих вопросы землеустройства и неприменении штрафных санкций за отсутствие проектов севооборотов и т.д.».

Он обратил внимание, что вопрос пересмотра налогообложения агросектора поднимался на различных уровнях, в том числе Минфином, 17 раз в год.

«В частности, предлагалось отменить фиксированный сельхозналог (ФСН) для аграриев, а также аккумуляцию налога на добавленную стоимость (НДС) на спецсчетах т.д., за счет чего дотируется производство молока и мяса», — отметил он.

Как следствие, игроки рынка не могут составить средне и долгосрочные планы инвестирования, потому что не знают, что будет завтра, как, собственно, и те, у кого есть деньги и кто хотел бы вложиться в агросектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus