Нибулон получил рекордный урожай подсолнечника

Нибулон получил рекордный урожай подсолнечника
Нибулон получил рекордный урожай подсолнечника
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Нибулон» практически завершила уборку подсолнечника и констатирует в этом году самый большой валовой сбор урожая культуры за всю историю своей работы.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы, опубликованного вчера на официальном сайте компании.

Сбор подсолнечника проведен на площади 11,8 тыс. га, что составляет 99% от общего плана сбора в этом сезоне и уже намолочено более 29 тыс. т урожая.

Максимальные результаты по этой культуре показали такие филиалы как «Каменка» (32,3 ц/га), «Сухорабовский» (32,4 ц/га), «Прибужановский» (32,8 ц/га), говорится в сообщении.

Параллельно продолжается уборка кукурузы, средняя урожайность которой составляет 70-75 ц/га, а в некоторых филиалах достигает 140 ц/га в первично оприходованном весе.

Также в компании завершается уборка урожая сорго и сои, текущая урожайность которых составляет соответственно 40 и 20 ц/га.

«Характерной особенностью данного сезона является затяжной период уборки поздних культур во всех регионах. Тем не менее, на хороший урожай аграрии ожидают во всех областях, где расположены производственные филиалы компании», — пишет пресс-служба.

На сегодня в полном объеме завершен сев озимых зерновых. Пшеница была засеяна в оптимальные сроки. Погодные условия были также благоприятными, включая осадки и положительные температуры воздуха, что позволило получить полноценные хорошие всходы озимых посевов.

«Сейчас выполняются работы по уходу за посевами, в частности вносятся средства защиты растений и стимуляторы роста для улучшения перезимовки, пашется зябь», — сообщает компания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus