Минагропрод хочет сохранить налоговые льготы для аграриев

Минагропрод хочет сохранить налоговые льготы для аграриев
Минагропрод хочет сохранить налоговые льготы для аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод рассчитывает сохранить существующие налоговые льготы для аграриев, несмотря на требование МВФ о сокращении отраслевых льгот, как одного из условий возобновления финансирования украинской экономики.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в кулуарах заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, пишет УНИАН.

«Я скажу так: МВФ должен действовать и будет действовать в рамках подписания ВТО и в рамках документов о зоне свободной торговли. По протоколам ВТО льготы для аграриев у нас предусмотрены, и этот вопрос отстаивался», — сказал он.

Во второй половине октября в Украине работала миссия МВФ, целью которой было проведение переговоров с властями, а также оценка экономической ситуации в Украине.

В рамках условий продолжения сотрудничества миссия МВФ предложила принять ряд мер экономического и финансового характера, в том числе и пересмотреть действующий перечень отраслевых льгот.

«Я убежден, что сокращение льгот не касается аграрного сектора», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus