Минагропрод планирует развивать средне и мелкотоварное производство

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Стремительное развитие национальной экономики может обеспечить именно аграрный сектор.

Об этом сегодня на региональном заседании Всемирного экономического форума сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Именно сельское хозяйство обеспечит достаточный резерв для устойчивости национальной экономики. Поэтому сценарий развития экономики Украины, который базируется на аграрном секторе, — наиболее оптимальный и эффективный», — сказал он.

По его словам, сейчас проводятся работы над привлечением инвестиций в аграрный сектор и развитием государственно-частного партнерства.

«Мы акцентируем внимание на средне и мелкотоварное производство. Именно оно должно занять значительную нишу на внутреннем и внешнем рынках сельхозпродукции», — отметил он.

По его мнению, необходимо гармонично сочетать экономические интересы крупного, среднего и мелкого аграрного бизнеса.

Идея такой модели развития отечественного АПК заложена в одобренном Правительством Стратегии развития аграрного сектора экономики до 2020 года, сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus