Себестоимость продукции Милкиленд выросла на четверть

Себестоимость продукции Милкиленд выросла на четверть
Себестоимость продукции Милкиленд выросла на четверть
Источник фото: Latifundist.com

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше подсчитала финансовые результаты работы за 9 месяцев текущего года.

За отчетный период был зафиксирован рост себестоимости продукции, которая повышалась значительно быстрее, чем доходы компании, пишет пресс-служба.

За 9 месяцев 2013 г. данный показатель увеличился на 26%, составив €189,7 млн. Главной причиной этому стал рост цен на сырое молоко и другое сырье на уровне 42% (€42,5 млн).

Повышения стоимости сырья частично было компенсировано за счет уменьшения запасов и незавершенного производства, говорится в пресс-релизе.

Также увеличение себестоимости спровоцировали внутренние факторы. Это запуск производства твердых сыров и 22%-ое увеличение затрат на электроэнергию, за счет чего компания пыталась повысить объемы продаж.

В свою очередь, высокие показатели себестоимости продукции повлияли на общее снижение чистой прибыли, полученой Милкиленд в отчетном периоде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus