Экспорт американской пшеницы в Бразилию станет рекордным за 35 лет

Экспорт американской пшеницы в Бразилию станет рекордным за 35 лет
Экспорт американской пшеницы в Бразилию станет рекордным за 35 лет

В текущем сезоне, который стартовал в апреле 2013г., Бразилия импортирует 7,12 млн т пшеницы. Такой прогноз сообщила Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA), пишет Зерно Он-Лайн.

С января по сентябрь объем импорта американской пшеницы в Бразилию повысился до 2 млн т, что является самым высоким показателем с 1978 г.

Рост поставок пшеницы из США связан с низким экспортным потенциалом Аргентины, которая ранее обеспечивала около 90% бразильского импорта пшеницы.

В феврале текущего года Бразилия и Россия подписали соглашение о фитосанитарных требованиях и обеспечении качества и безопасности пшеницы, что позволяет российским экспортерам начать поставки пшеницы в Бразилию. Бразильская сторона высказала заинтересованность в импорте около 1 млн. т российской пшеницы ежегодно.

Однако, по мнению экспертов FAS USDA, маловероятно, что Бразилия начнет закупки российской пшеницы, поскольку её качество отличается от качества пшеницы, традиционно используемой бразильскими мукомолами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus