Черновицкая область повысила производство сельхозпродукции

Черновицкая область повысила производство сельхозпродукции
Черновицкая область повысила производство сельхозпродукции

В Черновицкой области на протяжении последних лет нарастает производства валовой продукции сельского хозяйства.

Об этом заявил председатель областной государственной администрации Михаил Папиев, пишет правительсвенный портал.

«По итогам девяти месяцев этого года по темпу прироста производства валовой продукции сельского хозяйства Буковина заняла 6 место в государстве. В этом году аграрии области собрали рекордный урожай зерновых, а в расчете на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий всеми категориями хозяйств произведено валовой продукции на сумму почти 743 тыс. грн», — сказал он.

Также, по его словам, идеальные агроклиматические условия Буковины дали толчок развитию садоводства.

«Засаживаются новые сады, аналогов которым нет в государстве, и развивается инфраструктура их хранения и переработки: в этом году построены два современных газовых фруктохранилища», — добавил он.

Также некоторые изменения произошли и животноводческой отрасли региона. В частности, в этом году реконструировано 14 помещений для крупного рогатого скота, планируется завершить переоборудование еще ​​12 — для содержания птицы и 4-х — для содержания свиней.

«А к концу года мы введем в действие молокоперерабатывающее предприятие и убойный цех для птицы», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus