Для выхода на новые рынке Украине необходима поддержка ЕС

Для выхода на новые рынке Украине необходима поддержка ЕС
Для выхода на новые рынке Украине необходима поддержка ЕС
Джерело фото: Latifundist.com

Ограничения украинского экспорта со стороны Таможенного Союза заставляют аграриев искать новые рынки сбыта. Это очень непросто, и здесь мы нуждаемся в помощи ЕС: и финансовой, и политической. Нам необходима поддержка при выходе на новые рынки.

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ Украина» заявил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

Финансированием частных компаний ЕС занимается более охотно, чем государственных, ведь для последних такая помощь малоэффективна из-за рисков коррупции, считает он.

«Однако нынешняя бизнес-среда Украины препятствует этому. Изменить ее возможно с помощью имплементации европейских законов, напрямую влияющих на коррупцию и болезненные сферы деятельности, в частности на судебную систему», — сказал он.

В то же время, по его мнению, ориентированность РФ на будущую интеграцию с ЕС позволяет предположить, что часть украинского экспорта вернется на рынки ТС.

Но рынок ТС намного менее перспективен.

«ТС никогда не предоставит Украине такой объем финансовых инструментов, как ЕС. Кроме того, ЕС, даже при всех его нынешних проблемах, является более мощным экономическим образованием, чем ТС», — отметил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus