Экспорт украинского зерна вырос на треть

Экспорт украинского зерна вырос на треть
Экспорт украинского зерна вырос на треть
Джерело фото: Latifundist.com

За прошедшие две декады ноября экспорт зерновых культур из Украины увеличился на 29% по сравнению с объемами отгрузок за аналогичный период октября.

Как отмечают аналитики АПК-Информ, увеличение экспорта, в первую очередь, обусловлено выходом на рынок нового урожая кукурузы и активизацией торговли в данном сегменте рынка.

На фоне того, что практически весь экспортный потенциал уже реализован, а также осуществлен экспорт значительной доли пшеницы, кукуруза возвращает себе позиции основной экспортной культуры на рынке.

Всего с начала сезона экспортировано около 3,3 млн т кукурузы, что составляет порядка 18% от экспортного потенциала, который оценивается экспертами в 17 млн т.

Будет ли реализован этот потенциал, остается открытым вопросом, так как по причине неблагоприятных погодных условий в ходе уборочной кампании возможны проблемы с качеством зерновой.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus